Монумент Борису Ельцину, открытый в феврале текущего года, начал разрушаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монумент Борису Ельцину, открытый в феврале текущего года, начал разрушаться

30.09.2011

Белоснежный мрамор, из которого выполнен 10-метровый обелиск в честь Бориса Ельцина, постепенно тускнеет и превращается в серый, передает «Вечерняя Москва». Спустя всего 8 месяцев пожелтели и отчётливо проступили стыки между кусками белого мрамора, появились трещины, местами 10-метровый обелиск стал грязно-серым. Хотя именно белый цвет, по задумке скульптора Георгия Франгуляна, играл главную роль. Работа над памятником заняла полтора года.

Президент Медведев назвал открытие памятника Б.Ельцину «знаменательным событием в жизни нашего государства». На открытии этого памятника президент России заявил, что Россия должна быть благодарна Борису Ельцину за то, что «страна не свернула с пути изменений … и сегодня движется вперед».

28 сентября на вручении стипендий имени Ельцина студентам УрФУ директор "Фонда Бориса Ельцина" Татьяна Юмашева заявила, что возле памятника к 2013 г. планируется открыть первый в России президенский центр. Подобные центры власти планируют создавать по окончании президентства каждого российского главы государства! Вдова Ельцина Наина Иосифовна убеждена, что памятник её мужу простоит века. Местные власти обещают решить ситуацию с внешним видом памятника.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме