Владыка Лазарь: Частная жизнь людей не должна быть предметом тотального контроля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Лазарь: Частная жизнь людей не должна быть предметом тотального контроля

Электронный концлагерь / 28.09.2011


Митрополит Симферопольский и Крымский просит депутатов Верховной Рады защитить права верующих при принятии законов о цифровой идентификации граждан …

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к народным депутатам Украины с просьбой инициировать внесение изменений в действующее законодательство республики относительно реализации прав верующих граждан, сообщает епархиальный сайт.

«В связи с многочисленными обращениями на адрес правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии православной паствы Крыма, обеспокоенной действующей сегодня в Украине системой цифровых идентификаторов личности, а также возможным в будущем внедрением электронных удостоверений личности (паспортов), настоящим почтительно обращаюсь к Вам за содействием по возможному урегулированию в парламенте нашего государства создавшейся ситуации», - гооврится в обращении владыки.

Напомнив, что Священный Синод Украинской Православной Церкви во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром неоднократно обращались в соответствующие органы власти «с призывом разработать для православных верующих Украины альтернативную недискриминационную систему налогообложения и регистрации физических лиц и религиозных организаций, а также право для всех граждан на свободный выбор системы уплаты налогов, ни в коем случае не принуждая к принятию идентификационных номеров», митрополит Лазарь обращает внимание депутатов Верховной Рады, что основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека, принятые Архиерейским Собором РПЦ 2008 г., закрепляют принцип, в соответствии с которым «частная жизнь, мировоззрение и свобода людей не должна быть предметом тотального контроля». «Неприемлемым является также сбор, накопление и использования информации обо всех сторонах жизни людей без их согласия», - говорится в обращении.

«На основании вышеизложенного, от лица Крымской паствы настоящим почтительно прошу Вас, изыскать возможность, инициировать внесение изменений в действующее законодательство Украины относительно реализации прав верующих граждан:

– на отказ по религиозным убеждениям от цифровых идентификаторов;
– на право производить любые платежи без цифровых идентификаторов;
– на право учета по ранее установленным до 1994 года формам учета налогоплательщиков на бумажных носителях;
– на отказ от размещения информации в Государственном реестре и других электронных реестрах о гражданах, отказавшихся от цифровых идентификаторов;
– на сохранение за верующими гражданами, отказавшимися от цифровой идентификации, права жить по ныне действующему паспорту гражданина Украины.

Заранее выражаю Вам свою благодарность. Благословение Божие да пребудет с Вами», - заключает митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме