Католические эксперты: Каждые 5 минут в мире убивают за веру христианина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические эксперты: Каждые 5 минут в мире убивают за веру христианина

28.09.2011

В Риме состоялась конференция фонда «Luci sull'Est», посвященная проблеме дискриминации христиан в мире в XXI в. На встрече, озаглавленной «Лучшие становятся мучениками. Преследования христиан в XXI в.», было отмечено, что каждые 5 минут в мире убивают за веру христианина. Каждый год на мученическую смерть обречены 105 тысяч христиан, пишет Седмица.Ru. Конференция прошла в Папском Латеранском университете и была посвящена 20 годовщине образования ассоциации католических добровольцев «Luci sull' Est».

Участвовавший в конференции представитель ОБСЕ по борьбе с дискриминацией в отношении христиан, глава Центра по изучению новых религий (CESNUR) Массимо Интровинье назвал сегодняшнюю нетерпимость, дискриминацию и преследования христиан «гуманитарным кризисом». Эксперт упомянул также Дэвида Барретта, пытавшего установить число христианских мучеников в мире. По мнению исследователя, из 70 млн мучеников за веру 45 млн пострадали в XX в. Наибольшая опасность христианам угрожает в странах с сильными экстремистскими движениями, где отступничество от местной религии карается смертной казнью.

Специалисты обсудили 34 смертных приговора, подобных тому, что был вынесен в Пакистане Асии Биби. Не менее опасными для христиан странами были названы коммунистические Северная Корея и Китай, а также Индия и страны Индокитая. Эксперты отметили, что еще одним распространенным видом преследований христиан является правовая дискриминация, существующая, например, во Франции. По данным Интровинье, в настоящее время каждые 2 дня в этой европейской стране имеют место подобные эпизоды.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме