Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Сегодня мы включили в тестовом режиме уведомления о новых комментариях к статьям.

Уважаемые комментаторы РНЛ!

 Сегодня мы включили в тестовом режиме уведомления о новых комментариях к статьям.

Их будут получать все, кто хоть раз оставил комментарий к этой статье.

Прошу сообщать о недостатках реализации. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

49. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Игорь, могли бы мне и в почту написать. Для всех объясняю подробнее: есть 2 настройки: 1) Слать или не слать уведомления о комментариях вообще - это атрибут пользователя. 2) В каждой статье есть список кому слать и список кому не слать. Если человек сначала выключается совсем (1), а потом просит начать слать ему уведомления (2), то мы естественно его включаем автоматически в п(1). А если у него запрета не стоит на рассылку таких уведомлений, то начинает работать механизм автоподписки после комментирования любой другой статьи. Вот и все. Никакой ненужной связи между уведомлениями на разные статьи вовсе нет.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 30.09.2011

48. Вебмастеру

Вы пишете: <i>У нас так устроено, что если вы начали следить хоть за одной темой, то на другую вы подписываетесь автоматически, после того как оставите в ней комментарий. Вот вы наверное и поставили "следить" где-то и откомментированные вами темы "ожили".</i> Простите, но такой алгоритм надо срочно изменить! Независимость рассылки/нерассылки уведомлений ДОЛЖНА быть в каждой теме. По каждой теме читатель должен иметь возможность автономно устанавливать режим уведомлений.

И.А. Палатник / 30.09.2011

47. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Как быть тем, кто, например, получил уведомление, а прочел его через несколько дней. Хотелось бы иметь возможность, "не засоряя" эфир, извиниться перед тем, кто прислал ответ, а моего не получил. И может быть, ответить индивидуально или в чем-то поддержать. Возможно ли предусмотреть отправку сообщения напрямую участнику обсуждения, минуя запрос редакции и ненужное привлечение внимания к подобному факту. Пользуясь случаем, прошу прощения у всех, чьи ответы не прочел вовсе или поздно, а потому посчитал неловким отвечать с заметным опозданием.

Владимир Евгеньевич / 29.09.2011

46. Галине

Уважаемая Галина! Видимо вы изменяли настройки своих уведомлений. У нас так устроено, что если вы начали следить хоть за одной темой, то на другую вы подписываетесь автоматически, после того как оставите в ней комментарий. Вот вы наверное и поставили "следить" где-то и откомментированные вами темы "ожили".

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 29.09.2011

45. Вебмастеру РНЛ.

Я, конечно, извиняюсь, но уведомления продолжают приходить на мою почту. Хотя мне они совершенно не нужны.

Галина / 29.09.2011

44. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

О! Несколько минут назад в том же браузере Селект стал, наконец, виден! Поздравляю! Осталось вернуть линки в уведомлениях на почту.

И.А. Палатник / 29.09.2011

43. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Тест

Помощник вебмастера / 29.09.2011

42. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Отправляю Вам свой скриншот в письме на адрес РНЛ.

И.А. Палатник / 29.09.2011

41. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

1. Я Вам специально отправил письмо с двумя скриншотами: уведомления от РНЛ и уведомления от Livejournal. Как видите, в РНЛ-овском линков нет. 2. Если Вы мне пришлете прямой адрес лично Вашей почты, я и впредь могу Вам присылать скриншоты и организовать, таким образом, обратную связь. 3. Сейчас смотрю страницу из Firefox 3.6.22. Селекта тоже нет.

И.А. Палатник / 29.09.2011

40. Скриншот

http://ruskline.ru/files/select_rnl.png

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 29.09.2011

39. 37. И.А.Палатнику

Спасибо, что перешли на нейтральный тон. К сожалению, я могу уделять проблемам РНЛ далеко не полный рабочий день. Других специалистов, способных внедрять новые функции в этой конфигурации у нас нет. И у нас нет ресурсов на разработку и тестирование. В частности, мне приходится писать код сразу на боевом сервере, без отладки. Поэтому я тестирую на пользователях. Этот подход имеет право на жизнь. Многие сервисы имеют букву "бета" в своих названиях. Я тоже написал в анонсе функционала, что режим - тестовый, специально для сбора ошибок. Ваша ошибка с отсутсвием линков и селекта у меня не воспроизводится. Поэтому и починить я ее не могу.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 29.09.2011

38. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Простите, я не "троллю", а пытаюсь Вам объяснить, что де-факто того, что Вы описываете, на странице нет. 1. Нет "селекта", хотя все те действия, связанные с возможно устаревшим отображением страницы из-за кэширования, мне хорошо известны и я их проделываю. 2. Мой почтовый клиент ничего не "режет", как Вы предполагаете. Я получаю множество писем с линками (хотя бы уведомления из Livejournal.com) и они прекрасно открываются. И уведомления РНЛ 27 числа тоже приходили с линками, а вот со вчерашнего дня - plain text. 3. Так уж получилось, что я - директор фирмы, разрабатывающей, в том числе, и информационные web-сервисы и интерфейсы, и когда пишу Вам на эту тему, то отдаю себе отчет о предмете своих наблюдений. Вопросы usability интерфейсов мне близки и насущны, так что, поверьте, если я Вам что и пишу, то не ради детского "троллинга", а потому что, как мне кажется, Ваша внутренняя самовзыскательность к построению web-интерфейса недостаточна. Я своих сотрудников за это сильно "нагибаю". И, кстати, отображение своих web-интерфейсов мы проверяем во всех доступных нам марках браузеров - от IE до Chrome. И в разных версиях оных. Для апробации всяких новаций в интерфейсах у нас специально существует тестовый сервер - копия рабочего, но недоступная по общеизвестным адресам. Вот на тестовом сервере мы и отлаживаем, не смущая конечных пользователей, свои идеи и изменения. То есть "семь раз отмеряем" не на виду у всего мира, а в "углу", на своих сотрудниках и знакомых. И только убедившись, что наши новации ничего не ухудшили (как минимум), выкладываем изменение на основной сервер. Чего и Вам желаю.

И.А. Палатник / 29.09.2011

37. Re: 35. Вебмастер РНЛ

А можно выложить скрин, где должен быть линк. А то я его тоже не вижу. Ни через Mozilla/5.0, ни через Internet explorer 6.

Владислав Кононов / 29.09.2011

36. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Линки все есть. И все их получают. Возможно, ваша програма их режет. И давайте не будем троллить, прошу Вас.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 29.09.2011

35. Палатнику

Я с Вами, уважаемый, не "гутарю", а объясняю. Для того, чтобы увидеть селект, нужно войти на сайт, также, как и для того, чтобы оставить комментарий. Возможно, что у вас закешированная страница. Тогда нажмите "F5" или Ctrl-F5 или Ctl-R. А для надежности все вместе.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 29.09.2011

34. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Интересно также и то, что в приходящих-таки по почте уведомлениях нет (а сперва были) ни одного линка. Ни на сам комментарий, ни во фразе "Изменить режим уведомлений можно ЗДЕСЬ." Слово "Здесь" тэга не имеет, просто plain text, как и весь текст уведомления. Мда-с! А почтовый клиент у меня Thunderbird с нормальным отображением всех линков в письмах.

И.А. Палатник / 29.09.2011

33. Вебмейстеру РНЛ

Вот пишу я этот комментарий в Опере 11.57 сборка 1087, гляжу подслеповатым взглядом из-за очков на страничку с постом и комментариями, скролю её, страничку эту, вверх-вниз и всё ищу: и где же он есть, тот самый "Селект", о котором вебмейстер гутарит?! Кнопку "Добавить комментарий" - вроде вижу. Пониже справа линк "Наверх" - тоже вижу! Сверху, между концом заметки и началом списка комментариев вижу линеечку со словом "Поделиться" и цветастенькими пиктограмками. А "Селекта" никакого не вижу! Или мне очки сменить, или иное что?..

И.А. Палатник / 29.09.2011

32. И.Палатнику

То есть селект перед всеми комментариями Вас не устраивает? Непременно чекбокс? ) А селект, между тем, уже стоит.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 29.09.2011

31. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Господин вебмейстер! Убедительно прошу избавить меня от вашего навязчивого сервиса. "Незваный гость хуже татарина", - так, кажется, на Руси говорят? Поскольку вы по сей день не изволили добавить простейший чекбокс "Получать извещения по теме" рядом с кнопкой "Добавить комментарий", то, до появления оного, прошу меня избавить от "татаринов" в моем почтовом ящике.

И.А. Палатник / 29.09.2011

30. На № 24. Вебмастеру РНЛ

Спасибо, уведомления и вправду перестали приходить. Ну а насчет оценок-то под комментариями, да и интернет-опросов - как, можно ли надеяться?

Галина / 28.09.2011

29. Не получаю я уведомлений

Не иначе, как масонский заговор! (В спамопапке уведомлений тоже нет)

Субъект / 28.09.2011

28. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Уведомления рассылаются. Вот на этот мой комментарий Вы должны получить уведомление.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 28.09.2011

27. Вопрос вебмастеру:

А уведомления уже рассылаются? Что-то я ничего не получаю.

Субъект / 28.09.2011

26. Давно назревшее усовершенствование

Спасибо вебмастеру. P.S. Поскольку я за, то многие <...> автоматически будет против.

Субъект / 28.09.2011

25. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Тест

Помощник вебмастера / 28.09.2011

24. 23. Галина

Остановил уведомления для вас.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 28.09.2011

23. На № 18. Вебмастер РНЛ

Уважаемый Вебмастер, Вы неправильно поняли мой вопрос. Вы говорите: " - Опросы не обязательно проводить при помощи кнопок под комментариями." Но я-то имела ввиду возможность ставить ОЦЕНКУ под каждым комментарием ( как, например - на сайте Антимодернизм.ру, там есть две кнопки - положительная и отрицательная, с одного компьютера принимается только один сигнал). Это могло бы избавить нас от необходимости комментировать комментарии без особой необходимости, иной раз уклоняясь в сторону от темы статьи. Такая мера помогла бы разгрузить форум и сделать обсуждение более конструктивным. Что касается возможности проведения опросов общественного мнения по различным темам, то не подскажете ли - где на РНЛ они проводятся, я что-то не вижу. И еще одно: - я уже отправляла Вам просьбу не присылать мне уведомления о комментариях, но тем не менее сегодня обнаружила свой почтовый ящик переполненным. Пришлось начинать с уборки. Еще раз убедительно прошу - не прсылайте мне никаких уведомлений, пожалуйста! Заранее благодарна.

Галина / 28.09.2011

22. Раньше записывал в блокнот ,и по нему отслеживал.

Удобно:быстро,динамично,упорядоченно. Теперь в блокноте только названия статей.А цифр с пометкой комментариев уже нет. Бывало,что цифры не вмещались,или блокнот "исчезал" со стола.

Бондарев Игорь / 28.09.2011

21. Михаил из Москвы

Проверяем

Михаил из Москвы / 28.09.2011

20. 16. Роману

Роман! Если начать комментарии с первого, то их будет удобно читать только в первый раз. Если следить за комментариями, то придется каждый раз переходить в конец, иногда на другую страницу.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 28.09.2011

19. 15. Фортунат

Вы будете получать уведомления только на те статьи, которые сами прокомментировали. Их количество, конечно, зависит от вашей активности. Лично мне такие уведомления на сервисах удобны. Даже если сообщений много, можно складывать их в специальную папку, чтобы не забивать входящий ящик. Но для тех, кому неудобно, будет сделано отключение.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 28.09.2011

18. 13. Галина

Опросы не обязательно проводить при помощи кнопок под комментариями. Механизм опросов у нас есть. Какие опросы нужно провести - пишите главному редактору.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 28.09.2011

17. 11. И.А.Палатник

Вы оставили комментарий, этим проявили свой интерес к теме. Поэтому получаете уведомления. Их можно будет отключить. Постараюсь сделать отключение сегодня.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 28.09.2011

16. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Спасибо за опцию. А можно сделать так, чтобы более ранние комментарии отображались бы вверху страницы. Сверху вниз, чтобы можно было бы читать и листать.

РоманС / 27.09.2011

15. не совсем правильная дебютная идея

Представляется, что это не совсем правильная дебютная идея, почтовый ящик через неделю будет завален письмам и придется прилагать усилия, что бы его чистить, напомню не у всех выделенная линия под инет кое у кого и вовсе мобильный инет скорость не ахти, а цена приятно удивляет. Статьи представляют больший интерес, чем наши скромные комментарии. Эта услуга должна включаться по выбору. Очень досадно, когда mail уважаемого сайта приходится заносить в черный список спама.

Фортунат / 27.09.2011

14. Хорошо, успехов.

Очень удобно, а то приходится искать статью, где написал и интересны ответы. Бывает долго вспоминаешь число и название. Благодарю. -- А лишних писем, тем более не спам я не опасаюсь. СПАМ дело обычное.

Сергей_Гатчина / 27.09.2011

13. Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Дорогая Редакция! Лично для меня эта услуга является излишней. Но все равно хочется поблагодарить вас за заботу и внимание. Ну и раз уж вы все время совершенствуетесь, то можно ли надеятся на то, что когда-нибудь вы добавите еще и такую услугу, как возможность ставить оценку под каждым комментарием ( как, например - на сайте Антимодернизм.ру). А также мне очень хотелось бы, чтобы на РНЛ проводился автоматический опрос общественного мнения по актуальным вопросам современности. Напрмер: 1.- по вопросу сохранения церковнославянского языка в богослужении; 2. - по вопросу НАТО-вской агрессии в Ливии; и т.д. Некоторые сайты проводят такие опросы - с одного компьютера один голос. Или сделать это слишком трудно?

Галина / 27.09.2011

12. Re: 9. Вебмастер РНЛ : 7 И.А.Палатнику

"Нет. По умолчанию будет включено." Есть риск, что, оставив комментарий и уехав в отпуск или командировку, потом придётся "разгребать" почту, получив множество писем, что не очень удобно. Поэтому, желательно "по умолчанию" всё же не подписывать пользователя на все уведомления, а только на личные обращения.

Владислав Кононов / 27.09.2011

11. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

<b>Нет. По умолчанию будет включено.</b> На правовом языке это называется "навязанная услуга" и регулируется Российским законодательством. Не надо быть навязчивыми и пытаться всучить то, что не просят.

И.А. Палатник / 27.09.2011

10. 8. Владиславу.

Я постараюсь учесть ваши пожелания. Ссылка на комментарий (и на статью) в уведомлении есть. Она под словами "новый комментарий"

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 27.09.2011

9. 7 И.А.Палатнику

Нет. По умолчанию будет включено. Но в письме будет ссылка - как выключить. Около комментариев, там где они есть также будет ссылка - "следить" или "отключить" в зависимости от состояния.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 27.09.2011

8. Re: 6. : Владиславу на 4

К некоторым статьям бывает несколько сотен комментариев. Поэтому получать сообщения на почту о каждом сообщении довольно сложно. Если есть время можно просто открыть статью. В результате, было бы удобнее, опцию об уведомлении о поступлении любых новых комментариев к статье включать не по умолчанию, после написания комментария, а дать возможность включать её самостоятельно. А вот среди множества сообщений не пропустить ответ на свои вопросы или вопросы к себе уведомления на почту очень бы помогли. Технически это можно было бы реализовать следующим образом: при нажатии левой кнопкой мыши на нике того, кто оставил сообщение на форуме, в поле "Текст комментария" появляется ник пользователя ограниченный спец. символами (например, [b]ник[/b] ). Далее при обработке сообщения во время публикации автоматически формируется уведомление на e-mail пользователя. Также в уведомлении не хватает ссылки на указанное сообщение или, как минимум, на статью.

Владислав Кононов / 27.09.2011

7. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Рядом с кнопочкой "Войти" поставьте чекбокс "Уведомлять о новых комментариях". По умолчанию сделайте его ПУСТЫМ. А кому нужны уведомления по e-mail - пусть сам ставит галку в этом чекбоксе.

И.А. Палатник / 27.09.2011

6. Владиславу на 4

добавить опцию уведомления, в случае, если кто-либо обращается на форуме лично к кому-либо

Как Вы себе это представляете? Тот, к кому обращаются, и так получит уведомление о новом комментарии. Он что-то еще должен получить?

Аноним / 27.09.2011

5. Re: Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Уведомим, конечно!

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 27.09.2011

4. Re Уведомления о комментариях будут приходить на почту

Добрый день, Господа! Возможно ли вместе с опцией уведомления о новых комментариях к статье с возможностью отключения также добавить опцию уведомления, в случае, если кто-либо обращается на форуме лично к кому-либо?

Владислав Кононов / 27.09.2011

3. Приветствуем и благодарим

Большое спасибо! Экономия нашего времени, забота о нас, таких нередко вредных и противных, но очень дорожащих РНЛ. Бог в помощь Вам, дорогие!

Екатерина Домбровская / 27.09.2011

2. Уведомите

Уведомите об возможности отключения по мылу?

НовоГеоргий / 27.09.2011

1. Отключение данной опции скоро сделаем тоже! :)

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 27.09.2011
Сергей Житинский:
Тестовая новость
Началось тестирование
12.04.2016
О рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и охоте на ведьм
Сергей Житинский продолжает полемику о допустимом в искусстве
08.10.2012
О проблемах русскоязычных кодировок на сайте РНЛ
Известный болтун и тунеядец С.А.Житинский ответит на ваши вопросы.
28.09.2012
Уведомления о комментариях будут приходить на почту
Сегодня мы включили в тестовом режиме уведомления о новых комментариях к статьям.
27.09.2011
Все статьи автора