Святейший Патриарх Кирилл принял легата папы Римского кардинала Йозефа Томко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл принял легата папы Римского кардинала Йозефа Томко

Русская цивилизация и Ватикан / 27.09.2011

26 сентября 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял кардинала Йозефа Томко, личного представителя папы Бенедикта XVI на праздновании 100-летия католического кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, сообщает Патриархия.Ru.

Кардинала сопровождали апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович, первый секретарь Апостольской нунциатуры монсеньор Висвальдас Кульбокас и ассистент кардинала священник Виктор Якубов (Словакия). От Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата во встрече приняли участие заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков) и сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям диакон Алексий Дикарев.

Святейший Патриарх тепло приветствовал высокого гостя, прибывшего в Москву по случаю праздника московской католической общины. Упомянув о том, что с 1985 по 2001 год кардинал был префектом Конгрегации по евангелизации народов, Его Святейшество подчеркнул, что миссионерское служение сегодня является одной из приоритетных задач в Русской Церкви, и познакомил гостя с системой богословского образования и подготовки священнослужителей в России. Он также отметил, что Православная Церковь и Римско-Католическая церковь сегодня сталкиваются с одними и теми же вызовами секулярного мира, и это дает основание для развития сотрудничества между двумя церквами.

Кардинал Йозеф Томко в свою очередь поблагодарил Святейшего Патриарха за теплый прием и передал Предстоятелю Русской Церкви слова приветствия от папы Римского Бенедикта XVI. Кардинал особо отметил, что Святейший Патриарх Кирилл обладает большим духовным авторитетом на Западе, где к его слову прислушиваются очень многие. Представитель Ватикана выразил надежду на дальнейшее развитие диалога между Русской Православной Церковью и Римско-Католической церковью.

В заключение встречи, прошедшей в теплой и дружественной атмосфере, стороны обменялись памятными подарками. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме