Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: «Образование подвинули на панель»

Обсуждаем закон об образовании
"Золотой Витязь" / 27.09.2011


Народный артист России убежден, что образование нужно немедленно изъять из рынка и вкладывать в него деньги, сопоставимые с оборонным бюджетом государства …

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и последовавшего на него квалифицированного отклика докторов юридических наук Игоря Понкина и Михаила Кузнецова, направленного Президенту РФ, мы попросили высказать свое мнение по проблеме известного актера, режиссера и общественного деятеля, народного артиста России Николая Бурляева.

Для меня процессы, происходящие в кинематографе и культуре, и процессы, происходящие в системе российского образования, – суть одно целое: и там, и здесь наши «младореформаторы» пытаются все ввергнуть в рынок. Как было заявлено на коллегии Министерства культуры, культуру нужно подвинуть на панель. И ее подвинули на панель. И образование тоже подвинули на панель.

Продолжаются преступные действия по разрушению образовательной системы в государстве, а, значит, и по разрушению государства. Разрушат культуру и образование – разрушат государство, и никому уже не понадобятся инновации и модернизация, о которых так много говорит государственная власть. 

Этой модернизацией воспользуются духовные мутанты – безграмотные люди, проходящие через ЕГЭ, от которого уже отказалась Франция – инициатор этой программы, которая вводилась для полуграмотных приезжих из Африки. А Россия почему-то приняла это низведение разума до посредственности. 

И культуру, и образование нельзя ввергать в рынок. Их надо немедленно выводить из рынка, вкладывать в них государству очень большие деньги, сопоставимые с оборонным бюджетом государства. Потому что образование и культура – это оборона народной души. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Георгий : Про Красную Шапочку
2011-09-29 в 02:14

"Неканоническая" версия сказки "Красная Шапочка", опубликованная в книжке "Литературное чтение для второклассников", взбудоражила общественность, сообщает "Комсомольская правда". Новая версия блещет неожиданными подробностями. Во-первых, Шапочку наделили "красотой невиданной: мать от нее без ума была, а бабушка совсем помешалась", хотя раньше за юной героиней не замечали особенных внешних данных. Смутили читателей и устаревшие слова и обороты. А отдельные детали сюжета, наоборот, оказались слишком современными. "Когда девочка вошла, волк закутался хорошенько в одеяло, чтоб она его не узнала, и говорит: "Положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла и приляг со мною". Красная Шапочка разделась и легла в постель. Ее удивило, что без платья бабушка такая странная". Счастливой концовки в финале также не предусмотрено - хищник преспокойно пожирает бедную девочку. Изумление школьников от такой трактовки сказки Шарля Перро представить не трудно. Впрочем, некоторые пользователи Сети считают, что такие учебники - предсказуемое следствие образовательных реформ. "А что удивительного? Такие времена, такое просвещение", - написал один из блогеров.
2. дезинфектор : Re: Николай Бурляев: «Образование подвинули на панель»
2011-09-27 в 22:30

А поинтересуйтесь хрущевскими и брежневскими реформами в образовании. Только стоны на эту тему не выходили дальше кухонь.
1. Александр Н-ник : Re: Николай Бурляев: «Образование подвинули на панель»
2011-09-27 в 20:46

Всё, конечно, верно, но как остановить диверсию - а это безусловно диверсия - против образования и культуры, вот в чём вопрос-то.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме