Католические епископы США требуют от Барака Обамы защитить закон о браке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы США требуют от Барака Обамы защитить закон о браке

27.09.2011

Изменение Бараком Обамой закона о браке грозит конфликтом на национальном уровне между Католической церковью и американским государством, заявил глава Конференции католических епископов США архиепископ Нью-Йоркский Тимоти Долан. Архиепископ призвал президента вступиться за закон о браке как союзе мужчины и женщины, пишет Седмица.Ру со ссылкой на Aciprensa.

Поводом к обращению архиепископа Долана к президенту США послужило противоречивое отношение властей к Акту о защите брака (Federal Defense of Marriage Act (DOMA)) от 1996 г. В феврале Обама назвал этот закон «неконституционным» и распорядился прекратить его защиту в федеральных судах.

В письме архиепископа Долана, опубликованном на сайте Конференции католических епископов США, говорится: «Пишу вам в срочном порядке, указывая на недавние действия, предпринятые вашей администрацией. Действия эти угрожают институту брака и подвергают опасности религиозную свободу для тех, кто пропагандирует и оберегает брачный союз».

Согласно данным Aciprensa, в настоящее время 30 сенаторов поддерживают отмену Акта о защите брака, которая даст право каждому штату принимать решения о браке на свое усмотрению.

Архиепископ Долан утверждает, что на сегодняшний день американские власти не просто отказываются защищать закон о браке, но и «активно попирают» нормы закона конституционным путем. Архиепископ призывает Обаму «нажать на кнопку перезагрузки» в подходе к закону о браке. Иначе, по мнению Тимоти Долана, это «приведет к национальному конфликту огромных масштабов между церковью и государством, который принесет ущерб обоим институтам».

В настоящее время, в США насчитывается около 69 млн католиков. Они представляют собой солидный избирательный блок: на президентских выборах в ноябре 2008 г. 54 % из них отдали свои голоса Обаме, а в 2004 г. 52 % американских католиков поддержали Джорджа Буша.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме