Русская Православная Церковь собрала более 2 млн. рублей в пользу детского хосписа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь собрала более 2 млн. рублей в пользу детского хосписа

26.09.2011

Русская Церковь в ходе благотворительного праздника «День белого цветка», проходившего накануне в Марфо-Мариинской обители в Москве, собрала более 2 млн. рублей, сообщает «Интерфакс-Религия». Все собранные средства будут направлены на создание стационарного отделения детского хосписа в Марфо-Мариинской обители. На эти пожертвования можно будет переоборудовать помещения, закупить специальные кровати, средства по уходу и уже в течение полугода открыть стационарное отделение, сообщили в синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

Хоспис в Марфо-Мариинской обители будет предназначен для детей не только с онкологическими болезнями, но и другими неизлечимыми заболеваниями. С 3 октября начнет работу выездная служба хосписа, которая сможет ежедневно оказывать помощь на дому 25 семьям с неизлечимо больными детьми. Стационарное отделение сможет принять девять детей.

В хосписе будут работать невролог, педиатр, медицинские сестры, психолог, социальный работник, арт-терапевт, а также сестры по уходу из Свято-Димитриевского сестричества. Все услуги хосписа будут оказываться бесплатно. Заявки на помощь принимаются уже сейчас по телефону медицинского центра Марфо-Мариинской обители (495) 951-02-50.

В «Дне белого цветка» приняли участие более 2 тыс. человек. Для гостей праздника были организованы благотворительная ярмарка сувениров, игры и конкурсы для детей, концерт классической музыки, выступление хоровых коллективов, бесплатные экскурсии по обители и покоям преподобномученицы, великой княгини Елизаветы Федоровны.

Как и 100 лет назад, за пожертвования все участники получали символ праздника - белый цветок. Впервые «День белого цветка» был проведен в 1911 году по распоряжению Николая II и вскоре стал одним из главных благотворительных праздников Российской империи. Непосредственное участие в нем принимали члены царской семьи. Средства собирались на борьбу с чахоткой, в пользу сирот, солдат во время войны.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме