«Перспектива того, что Владимир Путин будет возглавлять Россию до 2024 года, стала более реалистичной» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Перспектива того, что Владимир Путин будет возглавлять Россию до 2024 года, стала более реалистичной»

26.09.2011


Британская пресса отмечает, что Дмитрий Медведев «всегда выглядел как временная фигура» …

Владимир ПутинМногие британские СМИ уже успели отреагировать на новость о выдвижении Владимир Путина на съезде партии «Единая Россия» кандидатом в Президенты России, сообщает издание NewsStreat. При всей сдержанности тон первых оценок и комментариев в британских газетах скорее пессимистический, отмечает издание.

Так, «Guardian» пишет: «Перспектива того, что Владимир Путин будет возглавлять Россию до 2024 года, стала более реалистичной». «Возвращение Путина (в президентское кресло) вызывает серьезную озабоченность в связи с отсутствием демократии и ростом авторитаризма в стране».

Ей вторит «Independent»: «Мало для кого в Москве новость стала неожиданностью». «Медведев всегда воспринимался как временная фигура, не более того», – сообщает издание, однако отдаёт Медведеву должное, заявляя, что он «пытался позиционировать себя в качестве реформатора», призывая усовершенствовать «печально известную своей необъективностью судебную систему и предпринимая усилия по борьбе с извечной в России коррупцией».

«Возвращение Путина скорее всего осложнит отношения России с Западом, в особенности же политику „перезагрузки“ с США, запущенную главным образом благодаря хорошим личным отношениям Медведева с западными лидерами и с Бараком Обамой», - отмечает «Financial Times». При этом, говорится далее, «Путин считается единомышленником Медведева в части либеральных экономических реформ». Издание считает, что переход Медведева на пост главы правительства сохранит возможность проведения заявленной им программы по модернизации российской экономики. При этом «FT» предполагает, что «Россия ещё больше отодвинется от гражданского правового общества и вся общественная жизнь в стране будет вращаться вокруг культа личности доминирующего лидера».

«Economist» в свою очередь назвал происходящее в Москве «фарсом»: «Несмотря на то, что Путин занимал пост премьер-министра и формально был подчинённым, он, несомненно, оставался самой могущественной фигурой в российской политике». «Вернувшись на пост Президента, Путин, не имея определённых идеологических убеждений, может решить, что единственный способ сохранить власть для него заключается в устранении сырьевой зависимости экономики, искоренении коррупции и начале новой политики в отношении регионов России. Тогда, в отличие от сегодняшнего заявления — это стало бы настоящей новостью для России». «Либо он может предпочесть оставить всё без изменений. В этом случае Россию ждёт новая и более опасная глава в её истории».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме