Мигранты атаковали Италию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мигранты атаковали Италию

26.09.2011

Небольшой остров Лампедуза - ближайшая итальянская земля на пути в Европу нелегальных мигрантов из Северной Африки - превратился в последнюю неделю в настоящее поле битвы, сообщает «Комсомольская правда». Остров захлестнула волна массовых столкновений, в которых участвуют с одной стороны местные жители и полиция, а с другой - тысячи тунисцев и ливийцев, приплывающих на остров на чем только можно.

Все началось 20 сентября. Тогда иммигранты подожгли центр временного содержания в ответ на решение местных властей депортировать их обратно на родину. Своё решение власти объясняют тем, что при помощи Европы в Тунисе и Ливии новые режимы пришли к власти, теперь там демократия, и беженцам, покинувшим свои насиженные места якобы из-за гонений со стороны диктатур, уже ничто не мешает вернуться и строить новую жизнь. Но переселенцы совсем не хотят уезжать обратно, и к ним присоединяются все новые соотечественники.

Выходцы из Африки устроили шумную демонстрацию с требованием немедленно переправить их в «большую Европу». При этом они захватили баллоны с газом и пригрозили их взорвать. На место инцидента прибыли пожарные и карабинеры, которые уговорами пытались усмирить бунтарей, а местные жители не стали заигрывать с непрошеными гостями. В приезжих полетели камни, палки и бутылки. На острове воцарился хаос.

Как пишет итальянское издание Ansa, мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис, забаррикадировавшись в своем кабинете с бейсбольной битой наготове, назвал происходящее войной и призвал полицию и военных срочно освободить остров от преступников. «Мы устали, Лампедуза уже дала приют 55 тысячам мигрантов и больше не намерена этого делать», - заявил он.

В результате столкновений более десяти человек, в том числе три сотрудника правоохранительных органов, пострадали. На острове закрыты школа, детский сад и банк. Власти приступили к переброске на остров подкреплений.

В результате беспорядков в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов и последовавших за ними поджогов, приведших в негодность структуру, Министерство внутренних дел Италии организовало «плавучие центры временного содержания». МВД Италии реквизировало сроком на 15 дней три пассажирских судна, Moby Fantasy, Audacia и Moby Vincent, стоящие на внешнем рейде порта Палермо, на борт которых были доставлены 700 иммигрантов, преимущественно граждан Туниса, подлежащих депортации. Охрану нелегальных иммигрантов осуществляют 500 полицейских и карабинеров, оснащенных снаряжением для борьбы с беспорядками. Ежедневно партии иммигрантов депортируются из Италии военно-транспортными самолетами С-130, предоставленными министерством обороны Италии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме