В Нью-Йорке открылась мечеть около места терактов 11 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нью-Йорке открылась мечеть около места терактов 11 сентября

23.09.2011

В Нью-Йорке состоялось открытие Исламского культурного центра, расположенного в непосредственной близости от места, где стояли башни-близнецы, рухнувшие в результате терактов 11 сентября 2001 года, пишет Газета.ру. Пришедших на открытие развлекал небольшой оркестр, игравший на традиционных ближневосточных инструментах. Помимо мечети и лекционных классов, исламский центр включает в себя помещения для занятия спортом, досуга и развлечений.

Вокруг строительства Исламского центра в непосредственной близости от места терактов разгорелся скандал еще год назад. По данным опросов, более 70% жителей Нью-Йорка называли идею открытия мечети в таком месте ошибкой. Несогласные считают, что строительство исламского центра именно в этом месте цинично по отношению к родственникам жертв терактов. Особое возмущение вызывало строительство мечети, являющейся центральной частью культурного центра.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме