Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Я буду сугубо молиться за раба Божиего Иоанна»

Известный московский пастырь восхищен деятельностью погибшего капитана «Локомотива»

«Это, конечно, потрясающий факт, я восхищен и буду сугубо молиться за раба Божиего Иоанна. Все обвинения, что нет больше среди русских людей примеров для подражания - это клевета, которая ужасна и неприемлема. Среди простых русских людей есть настоящие герои и подвижники, в этом я совершенно искренне убежден», - заявил в интервью «Русской народной линии» и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов, комментируя ставший известным факт, что капитан ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся 7 сентября на самолете вместе со всей командой, много лет анонимно переводил на лечение онкологических больных крупные денежные суммы, а за 15 минут до посадки в самолет перевел 500 тысяч рублей на лечение девочки, больной раком.

«Поступок капитана команды "Локомотив" можно сравнить с тем, что делал Николай Угодник, который творил добрые дела тайно, потому и его житие весьма скромное, но, несмотря на то, что мы мало знаем о его благотворительных делах, он имеет великую славу и святость. Поэтому и в случае с нашим современником, погибшим капитаном хоккейной команды, думаю, правильно, что мы узнали о его деятельности только сейчас, ведь сделанное на показ не является подвигом. А это настоящий христианский подвиг, дело, совершенное с христианской мотивацией. Истинные подвижники именно так и поступают, чтобы никто о них кроме Бога не знал», - считает отец Димитрий.

протоиерей Димитрий Арзуманов«Более того, я как священник могу сказать, что знаю среди своих прихожан немало замечательных, добрых людей - жертвователей и подвижников, которые творят добро в тайне. И таких людей по России очень много. Думаю, что если бы их число было явлено нам, мы просто были бы потрясены этим», - отметил пастырь.

«Россия не погибла, Россию рано хоронить, даже думать об этом не нужно. Тому, что с человечеством положено случиться, конечно же произойдет, но лично я убежден, что с Россией это произойдет в самый последний миг. Если и останется какая-то страна, Церковь и народ, то это, безусловно, будет наш народ и наша Церковь», - выразил надежду протоиерей Димитрий Арзуманов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Арзуманов:
Я не приветствую возвращения смертной казни
Для убийц детей и педофилов – пожизненное заключение с тяжелым физическим трудом с возможностью принести покаяние и примириться с Богом
14.10.2019
«Священник должен убедить и раскрыть человеку всю радость многочадия»
Об увеличении в Москве более чем вдвое за последние восемь лет количества многодетных семей
29.03.2019
«От этого хочется не только плакать и выть…»
Об убийстве нарождённых детей молодыми матерями и о намерении Правительства добиться снижения возраста матери при рождении первенца
05.10.2018
Герои и подлецы
Трагедия в Кемерово ясно показала, кто есть кто
29.03.2018
«Учителя превратились в измученных и загнанных полуроботов»
Поручение Собянина директорам московских школ разработать стратегию развития образования вызывает массу вопросов
05.03.2018
Все статьи автора