Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Я буду сугубо молиться за раба Божиего Иоанна»

23.09.2011


Известный московский пастырь восхищен деятельностью погибшего капитана «Локомотива» …

«Это, конечно, потрясающий факт, я восхищен и буду сугубо молиться за раба Божиего Иоанна. Все обвинения, что нет больше среди русских людей примеров для подражания - это клевета, которая ужасна и неприемлема. Среди простых русских людей есть настоящие герои и подвижники, в этом я совершенно искренне убежден», - заявил в интервью «Русской народной линии» и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов, комментируя ставший известным факт, что капитан ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся 7 сентября на самолете вместе со всей командой, много лет анонимно переводил на лечение онкологических больных крупные денежные суммы, а за 15 минут до посадки в самолет перевел 500 тысяч рублей на лечение девочки, больной раком.

«Поступок капитана команды "Локомотив" можно сравнить с тем, что делал Николай Угодник, который творил добрые дела тайно, потому и его житие весьма скромное, но, несмотря на то, что мы мало знаем о его благотворительных делах, он имеет великую славу и святость. Поэтому и в случае с нашим современником, погибшим капитаном хоккейной команды, думаю, правильно, что мы узнали о его деятельности только сейчас, ведь сделанное на показ не является подвигом. А это настоящий христианский подвиг, дело, совершенное с христианской мотивацией. Истинные подвижники именно так и поступают, чтобы никто о них кроме Бога не знал», - считает отец Димитрий.

протоиерей Димитрий Арзуманов«Более того, я как священник могу сказать, что знаю среди своих прихожан немало замечательных, добрых людей - жертвователей и подвижников, которые творят добро в тайне. И таких людей по России очень много. Думаю, что если бы их число было явлено нам, мы просто были бы потрясены этим», - отметил пастырь.

«Россия не погибла, Россию рано хоронить, даже думать об этом не нужно. Тому, что с человечеством положено случиться, конечно же произойдет, но лично я убежден, что с Россией это произойдет в самый последний миг. Если и останется какая-то страна, Церковь и народ, то это, безусловно, будет наш народ и наша Церковь», - выразил надежду протоиерей Димитрий Арзуманов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме