Независимость Южной Осетии признана островной республикой Тувалу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Независимость Южной Осетии признана островной республикой Тувалу

Южная Осетия / 23.09.2011

Островная республика Тувалу вслед за Абхазией признала и Южную Осетию, сообщает Лента.ru. По информации агентства, на днях премьер-министр Тувалу Вилли Телави посетил Цхинвали. 19 сентября Телави и южноосетинский президент Эдуард Кокойты подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений. Кокойты заявил, что Южная Осетия «всегда готова сотрудничать с прогрессивными государствами». В МИДе республики утверждают, что теперь Южная Осетия и Тувалу будут тесно сотрудничать «в политической, культурной и образовательной сферах». 

Ранее стало известно, что республика Тувалу признала Абхазию. Сообщалось, что аналогичное заявление об установлении отношений Вилли Телави подписал в ходе визита в Сухуми (документ был подписан 18 сентября, хотя информация об этом была обнародована лишь через несколько дней).

Южная Осетия и Абхазия, провозгласившие независимость от Грузии в начале 1990-х годов, с тех пор не получили широкого международного признания. В августе 2008 года — после российско-грузинской войны — они были официально признаны Россией. Примеру РФ с тех пор последовали Венесуэла, Никарагуа, а также небольшое островное государство Науру. Кроме того, в 2011 году Абхазию признало островное государство Вануату, однако после смены власти в этой республике решение о признании было пересмотрено.

Тувалу располагается на островах Полинезии. Республика включает в себя пять атоллов и четыре острова. Ее население составляет около 12 тысяч человек. В прошлом Тувалу была британской колонией (независимость она получила лишь в конце 1970-х годов). 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме