«Образование должно быть общедоступным» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Образование должно быть общедоступным»

Обсуждаем закон об образовании / 21.09.2011


Предложения преподавателей Школы Народного Искусства Императрицы Александры Федоровны к законопроекту «Об образовании» …

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и последовавшего на него квалифицированного отклика докторов юридических наук Игоря Понкина и Михаила Кузнецова, направленного Президенту РФ, сегодня мы публикуем открытое письмо преподавателей Школы Народного Искусства Императрицы Александры Федоровны.

Реализуя свои конституционные права на непосредственное участие граждан в управлении делами государства (Конституция РФ, ст.32) педагоги просят:

«1. При принятии проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», не нарушать конституционные права граждан Российской Федерации на бесплатность уровней, форм, видов образования, доступность которых гарантированы Конституцией Российской Федерации.

Образование должно быть общедоступным. Бесплатное образование – это та часть бюджета из денег налогоплательщиков, которая тратится на образование. Поскольку образование является одной из фундаментальных базовых областей формирования будущего наших детей, то оно, безусловно, должно быть общедоступным и государственным. Должно быть общее для всех образование высокого уровня, без дополнительных затрат со стороны граждан России.

2. Активнее внедрять в процесс образования воспитательные аспекты. Образование непременно должно включать в себя воспитательный процесс. Процесс формирования личности и нравственные принципы должны проводиться через все учебные предметы. Воспитание должно быть прописано в задачах образовательного процесса на всех уровнях.

3. Считаем целесообразным, (что доказывает опыт нашей Школы), введение в курс общих дисциплин предметов, связанных с изучением духовной и традиционно-народной культуры нашего Отечества».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме