«Народный Собор» Украины заключил меморандум о сотрудничестве с крупными общественными организациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народный Собор» Украины заключил меморандум о сотрудничестве с крупными общественными организациями

Народный Собор / 21.09.2011

19 сентября в Киеве председатель «Народного Собора» Украины Игорь Друзь заключил меморандум о сотрудничестве с руководителем международного общественного «Союза православных юристов» Георгием Лайковым и председателем ветеранской организации «СРУБ-Собор» Иваном Кузьминых.

Три организации договорились объединить свои усилия в патриотической работе, единении Святой Руси, защите института семьи, морали, социальных нужд граждан, сообщает пресс-служба «Народного Собора» Украины.

«Союз православных юристов» - известная и уважаемая организация. Она создана по личному благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, и занимается, прежде всего, юридической защитой Церкви и отдельных православных людей. Она многое сделала для защиты наших храмов от притязаний раскольников, борьбы против внедрения осужденной Синодом УПЦ ювенальной юстиции, для защиты права людей жить без ИНН, православные юристы осуществили и множество бесплатных консультаций для православных по самым разным вопросам, от семейных, до имущественных.

«СРУБ-Собор» - тоже известная организация, занимающаяся, среди прочего, помощью ветеранам войны и труда, увековечиванием памяти погибших воинов, установлением связей с братскими государствами - Россией и Белоруссией, крестными ходами. «СРУБ-Собор» принимал активное участие в известном православном ходе с Вышгорода (Киевская область) в Свято-Боголюбский монастырь (Владимирская область). Силу ветеранского движения, в которое входят и афганцы, и чернобыльцы, киевляне воочию увидели 9 сентября, когда примерно 10 000 ветеранов окружили Верховную Раду, отстаивая свои льготы, которые у них собирались отобрать власти под давлением МВФ.

Георгий Лайков и Иван Кузьминых получили титулы почетных координаторов «Народного Собора», что может придать им дополнительные рычаги для позитивного влияния на общественную атмосферу Украины через некоторые СМИ и многих представителей депутатского корпуса Верховной Рады Украины, с которыми тесно сотрудничает «Народный Собор». А у православных юристов Украины имеется замечательный юридический опыт, отработаны методы позитивного влияния на органы власти мерами юриспруденции.

Стороны согласились, что будет очень эффективным соединить эти способы со способами работы «Народного Собора» и «СРУБа», с их массовыми акциями, информационными атаками, взаимодействием с народными депутатами и чиновниками. Таким образом на Украине постепенно формируется мощное православно-патриотическое движение, сформированное, в отличии от прозападных грантоедских организаций, снизу, волей народа, а не на деньги иностранных держав, и с добрыми, конструктивными целями. Ранее «Народный Собор» заключил подобное соглашение с руководителем движения киевских родителей «Родительская держава».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме