«Косово и Метохия под тяжелейшей оккупацией!!!»

Сербские организации призывают называть вещи своими именами и не признавать договоренностей Бориса Тадича с ЕС

21.09.2011
Всесербское национальное вече «Сербы, трубите сбор!» и Сербское национальное вече Косова и Метохии выступили 17 сентября с совместным заявлением, текст которого поступил в нашу редакцию.

В заявлении, обращенном к сербской и международной общественности, говорится: «Косово и Метохия не просто часть сербских земель, но также и основание сербской истории, национального и государственного определения. Мы, сербы, это осознаём и ощущаем, но об этом знают и наши неприятели. Потому-то веками, а особенно всё последнее десятилетие – сколько длятся новейшие гонения и мучения нашего народа и Церкви на этих для нас наиважнейших просторах – наши враги ищут способ, как на все времена лишить Сербов и Сербию этой самой святой сербской земли. Вашингтонская и брюссельская администрации сообща со своими чиновниками, которые представляются как президент и правительство Сербии, годами создают видимость международных переговоров и заботы о справедливом решении по Косову и Метохии. Однако, последние действия, заявления и планы актёров этой драмы обнажили всю их лживость. Косово и Метохия под тяжелейшей оккупацией!!! Такое не впервые в нашей истории, но первый раз в истории Сербии оккупанты нашли сербов, ведущих переговоры и постепенно создающих условия для окончательного отделения Косова и Метохии от Сербии».

«Тадич и его споспешники клянутся, что никогда не признают независимость Косова и Метохии, но при этом делают всё, чтобы давлением, шантажом, запугиваниями, гонениями на народных и церковных вождей, подкупом заставить живущих на Косове и в Метохии сербов признать лжегосударство Косово. А чтоб никто не догадался, оккупанты вместе с тадичевской кликой разыгрывают переговоры, конструируют кризисы, ширят страх – с тем, чтобы в конце концов предложить решение в виде автономии северной части. (Подобный обман уже был применён в случае Республики Сербской Краины навязыванием т.н. Эрдутского договора, якобы обеспечившего автономию сербам вуковарского края. Теперь, спустя пятнадцать лет, мы являемся свидетелями того, что осталось от той пресловутой сербской автономии в Вуковаре.) И это, как и с Вуковаром, представят сербам как победу. Конечно, это и есть победа для тадичевской клики, которая так исполнила бы и самое трудное задание своих работодателей „на европейском пути“. Каждый их успех и хорошие оценки в Брюсселе стоят сербских территорий и жизненных интересов сербского народа», - считают авторы обращения.

С целью воспрепятствовать этому плану, говорится далее, необходимо открыто провозгласить оккупацию Косова и Метохии. «Сегодня мы, члены Сербских национальных вече, выносим такое решение. Хотим известить об этом сербскую и международную общественность и просить помощи в борьбе за свободу. Тадич и его далёкие от народа помощники из-за всего, что совершили или собираются совершить, утратили право вести переговоры о будущем Косова и Метохии. Белградский режим Бориса Тадича считает оккупанта партнёром, ведёт с ним переговоры, достигает договорённостей, однако, всегда и исключительно в ущерб интересам государства Сербии и сербского народа, особенно того, что на Косове и в Метохии. Если бы неприятеля назвали правым именем – ОККУПАНТ, а положение на Косове и в Метохии в последние 12 лет – ОККУПАЦИЕЙ, тогда и держались бы, как под оккупацией: терпели и боролись до окончательного освобождения», - говорится в заявлении.

В связи с этим авторы документа заявляют, что не признают ни одного договора и соглашения, которые подпишет Запад с Тадичем и его коалицией. «Договорённости, заключённые во время оккупации, шантажом и обманом, всегда считались недействительными», - указывается в заявлении.

«Особо подчёркиваем, что не потерпим дальнейших угроз, нарушения безопасности и попыток ассимиляции сербского народа Косова и Метохии. Те, кто это делает или намеревается, очень быстро столкнутся с законными способами самообороны. Напоминаем нашему народу, что стыд не в том, чтобы подпасть под оккупацию, но хвалить оккупанта и с ним сотрудничать. Это не только срам, а и величайший грех по отношению к нашим предкам, столетиями боровшимся, пока не освободили Косово и Метохию от тяжкой многовековой турецкой оккупации», - говорится в заключении.

Ниже следует текст «Заявления об оккупации», в котором говорится, что в связи с неуважением Конституции Республики Сербии; открытой помощью, которую международное сообщество в лице ЕС, США и НАТО оказывают шиптарской сепаратистско-террористической „власти“ с целью отнять часть территории государства Сербии; нарушением международных соглашений, международного права и неисполнением взятых на себя международных обязательств некоторыми странами-членами ООН; нарушением Резолюции № 1244 СБ ООН в 2008 году представителями международного сообщества на Косове и в Метохии, позволившими сепаратистским шиптарским органам власти установить пограничные и таможенные переходы на государственной границе Сербии с Албанией, Черногорией и БЮР Македонией; нарушением Резолюции № 1244 СБ ООН в 2008 году миссиями КФОР-а и ЕУЛЕКС-а, оказывающими поддержку шиптарским террористам и сепаратистам при установлении незаконных, т.н. «пограничных» и «таможенных переходов» на внутренних территориях Сербии», Всесербское национальное вече «Сербы, трубите сбор!» и Сербское национальное вече Косова и Метохии провозглашают Косово и Метохию «оккупированной частью сербского государства, которая в данный момент находится под международным протекторатом, вплоть до возвращения в юрисдикцию конституционного порядка государства Сербии!»

Все же договоренности, достигнутые режимом сербского президента Бориса Тадича «на тайных переговорах под покровительством ЕС с шиптарскими сепаратистами и террористами в Брюсселе», объявляются не имеющими силы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Проведение акции свидетельствует о нервозности косовских властей»
В МИД России подчеркнули, что действия самопровозглашенного Косово, которое обвинило сербов в отравлении членов ЦИК, обостряют межнациональные отношения в крае
18.10.2019
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы