Константин Душенов вновь в ШИЗО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Душенов вновь в ШИЗО

Дело Константина Душенова / 20.09.2011

Известный православный публицист, главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов, находящийся в заключении в колонии-поселении №8 «Борисова Грива» Ленинградской области, 19 сентября снова помещен в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом нам стало известно из письма его супруги Елены Душеновой на имя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора Игоря Потапенко, копия которого направлена в адрес редакции.

В письме говорится: «Сегодня вечером, 19 сентября 2011 года, мне стало известно от адвоката Антонова, что моего мужа Душенова Константина Юрьевича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-8, в очередной раз посадили в штрафной изолятор на 15 суток. При этом дежурный офицер Шкирский категорически отказался назвать мне причину уже четвертого водворения мужа в ШИЗО. После моих настойчивых требований он, в конце концов сказал, что основанием послужил пункт15 параграфа 3 ПВР, но какое конкретно нарушение вменяется моему мужу на этот раз, мне так и осталось неизвестно. Точно так же отказался сообщить вину, вменяемую моему мужу, обратившемуся к нему адвокату и начальник колонии Корепин. Полагаю, что в ИК-8 готовится новая провокация в отношении моего мужа, как это уже было с подложным графиком дежурств, чтобы администрация колонии вновь получила повод, не имея причины, объявить моего мужа злостным нарушителем дисциплины. Прошу разобраться в случившемся и не допустить очередного факта преследования моего мужа».

Как мы сообщали вчера, сегодня, 20 сентября, запланировано заседание суда, который будет рассматривать вопрос о помещении сына Константина Душенова Ивана в спецприемник. Неужели к этому судебному заседанию и решили приурочить тюремщики очередную меру прещения против К.Ю.Душенова?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме