Этот закон нельзя принимать

По мнению Натальи Рогулиной, нужно переписать законопроект об образовании заново, чтобы он служил делу образования и воспитания детей

В связи с активным обсуждением общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и последовавшего на него квалифицированного отклика докторов юридических наук Игоря Понкина и Михаила Кузнецова, направленного Президенту РФ, свое мнение по проблеме высказала в интервью «Русской народной линии» мама маленького ребенка Наталья Рогулина:

Я по специальности редактор, но сейчас нахожусь в декретном отпуске. Моему ребенку пока два с половиной года, но уже сейчас, в таком маленьком возрасте, я не могу никуда его бесплатно устроить. И я понимаю, что дальше будет еще труднее,  чтобы ребенок получил полноценное образование, нужны огромные деньги. Но ведь далеко не все родители имеют такие доходы, чтобы дать достойное образование детям.

От родителей, дети которых уже ходят в школу, я узнаю, что время, отведенное на преподавание русского языка и русской литературы, сокращается. Если это будет продолжаться, то русский народ забудет свой язык, свои корни, свои традиции.

Кого же хотят вырастить из наших детей?! Да это просто преступление Министерства образования против собственного народа!

Когда я читала законопроект об образовании, то первое, что бросилось в глаза, - это крайняя запутанность и сложность формулировок. Законопроект составлен так, что его совершенно невозможно прочитать и понять даже человеку образованному. А простой человек совсем не поймет, что стоит формулировками. Такое впечатление, что это сделано специально, чтобы нарочитой наукообразностью отбить желание у большинства людей познакомиться с тем, что же нам готовят наши власти в сфере образования.

Даже те поправки, которые сделали в своем письме на имя Президента России доктора юридических наук Игорь Понкин и Михаил Кузнецов, не меняют положения вещей. Хотя, конечно, нужно выразить благодарность им и всем другим людям, которые пытаются скорректировать законопроект, которые взяли на себя такой труд. Они провели огромную и важную работу. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить тех людей, которые пишут на «Русской народной линии» и в других средствах массовой информации статьи с критикой законопроекта «Об образовании». Это очень важное и нужное дело. Надеюсь, что дискуссия заставит большинство населения познакомиться с проблемой.

Но, я считаю, что этот законопроект невозможно как-то подправить, отредактировать, его не спасут никакие поправки. Требуется создание нового законопроекта. Нужно чтобы группа экспертов-профессионалов, пользующихся доверием общества, переписала бы законопроект наново. В новом проекте должны быть учтены интересы всех уровней образования – начального, среднего, высшего. Но самое главное закон об образовании должен служить народу, способствовать повышению уровня и качества образования нашего народа. России нужны хорошо образованные граждане, патриоты своего Отечества. А таких министерский законопроект об образовании растить не предусматривает.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наталья Рогулина:
Этот закон нельзя принимать
По мнению Натальи Рогулиной, нужно переписать законопроект об образовании заново, чтобы он служил делу образования и воспитания детей
20.09.2011
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы