Не все западному коту масленица

Обратная сторона ливийских событий и цветных революций в арабском мире

Когда святой равноапостольный Царь Константин Великий начал строить свой град – Новый Рим или Константинополь, то он созидался по самому последнему слову градостроительной науки того времени. В частности, римляне, общепризнанные мастера в создании фортификационных сооружений, окружили город такой неприступной стеной, которая позволяла оборонять его даже горстке защитников против несметных полчищ завоевателей. Что действительно неоднократно происходило в истории града Константинова. Впоследствии многие осаждали его, пытались взять, но бесполезно. Чего, однако, не смогли предусмотреть строители этих стен, так это появления через тысячу с лишним лет нового вида оружия – артиллерии. Именно с помощью последней турки при осаде Константинополя в 1453 году проделали пролом в стене, через который ворвались в город и взяли его. Но каждое новое оружие имеет свои недостатки, так называемые «детские болезни». Не обошли стороной эти «болезни» и новейшую турецкую артиллерию. Во время обстрела одна из самых больших их пушек взорвалась, угробив при этом своего конструктора (и по совместительству главнокомандующего всеми этими бомбардами), а также кучу других турок.

Похоже, что эта история повторяется и в наше время. Мне уже приходилось писать о том, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорил о возможности прихода к власти в Ливии террористов. Что же случилось? С чего это вдруг такое странное, почти паническое заявление? Ведь НАТО уже более полугода проводит в этой стране военную операцию, помогая мятежникам, которые пытаются свергнуть М.Каддафи и захватить власть в свои руки. Так что же, спросим Расмуссена, - за что боролись, на то и напоролись – сами приводите к власти террористов?! А вот нынешний лидер Аль-Каиды Айман Завахири, наоборот, недавно приветствовал цветные революции в Египте, Тунисе и Ливии, что и неудивительно, если учесть неоднократные сообщения СМИ, что среди ливийских мятежников много боевиков из этой самой Аль-Каиды. А в Египте, который является одним из ключевых государств Африки и арабского мира, к власти после свергнутого президента Мубарека пришли гораздо более радикальные силы, готовые даже пересмотреть мирные соглашения с Израилем. Недавний разгром посольства которого в Египте также весьма показателен.

Все это вместе взятое свидетельствует, что новейшее современное оружие Запада из области информационно-психологических войн, примененное против исламского мира, не просто дало осечку, а в ряде случаев взорвалось не так как надо, и не там, где надо. Грозя угробить своих создателей и командиров, в частности, вышеупомянутого А.Расмуссена, боязнь за свой зад которого и заставила его сделать такое паническое заявление. Понять последнее можно, учитывая, что руководящая всем закулиса таких ошибок просто так не прощает. И действительно, это новое оружие, примененное Западом против ряда исламских государств, по идее его создателей и руководителей, должно было сменить режимы этих стран на гораздо более прозападные. С тем, чтобы в качестве первой цели, так сказать, «синицы в руке», было проще грабить и разлагать их народы, навязывая им, например, толерантность к содомитам и т.п. А в качестве второй цели (так сказать, «журавль в небе»), после проведения этого ритуального осквернения и разложения, можно было бы, как я уже неоднократно предупреждал, начинать снос мечети Аль-Акса и строительство заветного храма.

Но, как говорится, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». После проведенных Западом цветных революций в ряде арабских стран к власти пришли или могут прийти гораздо более радикальные исламские силы, чем были до этого. Что и объясняет радостное приветствие этого явления со стороны лидера Аль-Каиды А.Завахири и паническое заявление по этому поводу генерального секретаря НАТО А.Расмуссена. А для нас, православных христиан это еще раз свидетельствует, что Господу неугодно строительство сего иудейского храма, почему Он и создает препятствия его создателям. Когда-то, при Юлиане Отступнике, который, желая посмеяться над известным пророчеством Иисуса Христа (Мф. 24, 1-2), позволил иудеям воссоздать сей храм, этому, по воле Божией, помешали грозные природные явления - землетрясения и огонь, выходящий из недр земли и пожирающий даже камни постройки. Ныне этому мешают непросчитанные западными специалистами в области информационно-психологических войн религиозные, нравственные и социальные особенности исламского мира, не только сводящие на нет эффективность их нового оружия, но и в значительной мере направляющие его против его создателей.

А нам, православным русским патриотам – это урок, чтобы мы не унывали и не боялись. Совсем не так всесилен Запад, как он пытается казаться: «не все западному коту масленица». На любое их и новейшее оружие с помощью Божией можно найти противооружие. И если это оказалось возможным в исламском мире, содержащем лишь тень истины, тем более это возможно для нас - православных христиан, которым открылась Сама Истина, Господь наш Иисус Христос (ср. Ин. 14,6).

Протоиерей Георгий Городенцев, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Эрик Лямпе

Я не знаю, кто постановил, что средневековье закончилось в 15 веке. Особенно, если учесть, что оно началось в 5. Средневековье - это теоцентризм. Так наз. "ренессанс" - антропоцентризм. Это когда вместо обратной перспективы -прямая, которой нет в природе, а вместо духовного иконописного изображения - мясистые телеса. Об этом прекрасно сказано у свт.Игнатия Брянчанинова в работе "О ереси и расколе".

дезинфектор / 02.10.2011

14. Хроники Ливийской войны. Айша

http://www.proza.ru/2011/10/01/1370

Георгий / 02.10.2011

13. Re: Не все западному коту масленица

Еленке, цифра мною услышана после Пасхи по радио "Россия". Все претензии туда. Артуру Не умничайте. Средневековье кончилось примерно в XV веке, когда, собственно, Да Винчи с Рафаэлем и жили. Многие, конечно, разделяют, средневековье с эпохой Ренессанса. По мне, так Ренессанс - то же средневековье. Н.Ролле Вне церкви нет спасения. Святые мощи в католических храмах остаются таковыми. То же касается церкви, где служит какой-нить поп-сталинист.

Эрик Лямпе / 30.09.2011

12. Эрик Лямпе

"В конце концов, я лично, если в России всякие сталины окончательно уничтожат храмы и церковь, скорее побегу молиться в Храм Святого Петра" станете еретиком. Дома можно помолиться.

дезинфектор / 27.09.2011

11. Эрик

А вот средневековые храмовые фрески Рафаэля или Да Винчи для меня близки

Были бы близки, Эрик, Вы бы знали, что ни Рафаэль, ни Да Винчи не принадлежат средневековью.

Артур / 27.09.2011

10. Re: Не все западному коту масленица

согласно вциом, в 09 году в церкви на пасху пришло 90 тысяч человек, в 11 году - чуть более 80 тысяч (речь о москве). где тут 80% православных? 2 Дмитрий смешно слушать. несколько тысяч человек по сути воюет в ливии, да еще несколько десятков тысяч постреливают иногда. 2-3 американских самолета с бомбами - и от ливии ничего не останется. это же очевидно.

комментатор / 26.09.2011

9. Еленкe

Вы бы еще в качестве доказательства "православности" сказали, что на Рождество и Пасху водку пьют даже более 100% по ВЦИОМУ православных.

Субъект / 26.09.2011

8. на 7

Эрик, ну откуда вы такие цифры берете? Что ли, Москва уж такая безбожная и нерусская стала? Ведь во всей остальной, нормальной России обозначенные 4% очень набожных христиан проводят в церкви каждое воскресенье, ну а на двунадесятые праздники к ним присоединяются 20% просто набожных , а на Пасху приходят в той или иной форме почти все 80% по ВЦИОМУ православных. Но кто-то из них приходит ночью, кто-то - днем, а кто-то вообще считает(увы), что самое главное - это освятить куличи и яйца и приходит на освящение, а на саму службу не идет. Но оттого, что он пришел не вовремя, это не значит, что вообще не пришел!!!

Еленка / 26.09.2011

7. Re: Не все западному коту масленица

Осталось только понять, где эти самые православные христиане, которые не должны бояться Запада. В Москве, к примеру, всего 1% от общего числа населения столицы посетил в этом году Пасхальное богослужение. И если всего 1% - о какой боязни или небоязни речь? 1% - это, сравнительно, ничто. Может, прежде чем о Западе писать, заняться своими прямыми обязанностями: воцерковлением русского народа? А не то ведь получится так, если уже не получилось, что Запад - он не только на Западе, а везде, вокруг, и вовсе не 1%, а двузначными весомыми числами... . К тому же, я лично, чем больше живу в православной вере, тем больше ощущаю невозможным для себя быть вне так называемой западной цивилизации. Ведь западная цивилизация - это и есть то, что взросло на вере Христовой. Я никогда не смогу, полагаю, ассимилироваться ни в одну из двух Восточных цивилизаций (мусульманскую и буддисткую). Для меня они чужды и менталитетом, и ценностями. А вот средневековые храмовые фрески Рафаэля или Да Винчи для меня близки. Мне кажется, что кампания по отчуждению от западной христианской цивилизации, в которой участвует и автор, парадоксальна и трагична, вредоносна и опасна для человеческого рода в целом. От неё попахивает плесенью революций и манихейством, шекспириадой и поклонениям обезьяне (тирану, карикатуре на подлинную царскую власть). В конце концов, я лично, если в России всякие сталины окончательно уничтожат храмы и церковь, скорее побегу молиться в Храм Святого Петра, нежели в мечеть или в какой-нить китайский храм.

Эрик Лямпе / 21.09.2011

6. ОТЦУ ГЕОГИЮ ГОРОДЕНЦЕВУ СПАСИБО И ПОМОГАЙ ВАМ БОГ!!!

Не всё гладко у НаТО-убийц прошло. Не смогли сломить они сопротивление Ливии, Каддафи с его верными сыновьями и его народом оказался крепче и Чаушеску, и Милошевича и Саддама Хусейна (хотя они тоже достойно сражались с Запрадои и пали героями мученически в неравной борьбе). КАДДАФИ ДЕРЖИТСЯ УЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛГОДА!!! Несколько до зубов воорруженнных западных натовских стран во главе с империей зла - США и всеми капиталами мира не могут сломать сопротивление Каддафи и ливийского народа! НЕ ВСЕ ЗАПАДНОМУ КОТУ МАСЛЕНИЦА!!! ВСЁ ВЕРНО БАТЮШКА!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! СЛАВА ИСТИНЕ!!! СЛАВА ПРАВДЕ!!! НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!! И ПРАВДА СЕЙЧАС ЗА КАДДАФИ!!! АМИНЬ!!!

Дмитрий / 19.09.2011

5. Всё идёт по плану

НАТО не надо установление порядка и демократи в Ливии и других странах Северной Африки, им нужен социальный хаос и гражданская война в этом регионе. То, что к власти придут "террористы" из подконтрольной ЦРУ Аль-Каиды, очень даже хорошо: появится повод для ввода на территорию частных военных компаний (ЧВК) для охраны месторождений нефти, нефтепроводов и портов (которые в качестве трофея перейдут под управление ТНК). А арабы пускай друг друга убивают: это в планах по сокращению народонаселения планеты (см. Хартия Земли). Русским водка и аборты, арабам АК-74 и РПГ.

Евгений Пономарёв / 19.09.2011

4. Немного реальности для протоиерея

На самом деле опасения о возможности захвата власти исламистами-фундаменталистами в результате нынешней волны революций в арабских странах высказывались на Западе с самого начала, как комментаторами-аналитиками, так и официальными лицами. И гарантий, что исламисты не придут к власти, никто дать не может.

Субъект / 19.09.2011

3. Re: Не все западному коту масленица

Не разделяю оптимизма автора, они сознательно увеличивают взрывоопасность региона, они уже сейчас планируют куда направить эту энергию. Как вариант конфликт арабов с израилем, затем появляются защитники с запада Европа и сша, дальше это перерастает в глобальный конфликт. Достижимые цели эти мероприятий: уничтожение мечети и построение 3-го храма, глобальная война, нестабильность в Европе (где много мусульманского населения, выход из кризиса на кровавых деньгах войны, захват оставшихся без их контроля месторождений углеводородов в Иране. Как говорится "скажи гоп, когда перепрыгнешь", зря вы отче их "идейного" вдохновителя за мальчика считаете, или не знаете как он опасен?

Александр Коценко / 19.09.2011

2. Игра в длинную...

Мурюканы играют в длинную - пусть прийдут исламисты, пусть потом Европа или Россия - или обе- бьются с ними, а потом они выступят в роли спасителей мира от нового исламофашизма и одновременно попользуются сильнейшим ослаблением конкурентов...

НовоГеоргий / 19.09.2011

1. Re: Не все западному коту масленица

Чтобы в дальнейшем кошка не делала шкоды в доме, стоит дать понять ей о запрете с самого начала

дезинфектор / 19.09.2011
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы