Австралийцы смогут выбирать себе пол из трех вариантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралийцы смогут выбирать себе пол из трех вариантов

17.09.2011

У граждан Австралии впервые появится возможность при получении паспорта указывать свой пол, выбирая из трех вариантов, а не двух, как обычно, пишет Русская служба Би-би-си.

Как заявляют австралийские власти, новые правила направлены на борьбу с дискриминацией людей с "нетрадиционной сексуальной ориентацией".

Транссексуалы и люди, пока не определившиеся со своей направленностью, получат возможность, подавая заявление на паспорт, выбирать в графе "пол" вариант "не установлен", который в самом документе будет отображаться значком Х.

По словам австралийского сенатора Люси Пратт, чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, - данная реформа серьезно улучшит положение тех путешественников, кого постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует их внешнему облику.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме