Сын полковника Буданова пойдет на парламентские выборы в составе ЛДПР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сын полковника Буданова пойдет на парламентские выборы в составе ЛДПР

Выборы в Государственную Думу 2011 / 16.09.2011

ЛДПР провела свой предвыборный съезд первой из парламентских партий. В список на проходные места попали сын убитого чеченцами полковника Юрия Буданова и Максим Коротков-Гуляев, адвокат Евгении Хасис, сообщает Лента.ru.

На декабрьские выборы в Госдуму ЛДПР в который раз поведет сам Владимир Жириновский, бессменный лидер партии. Такое решение было принято на съезде, который состоялся 13 сентября. Федеральная десятка ЛДПР также попала в прессу еще до официального утверждения списка на съезде. Сын полковника Юрия Буданова Валерий возглавит региональную группу «Москва-Донская, Москва-Центральная». «Он член партии, приходил на юбилейный съезд партии в 2009 году. И я решил его пригласить. Надо поддержать семью. Ведь после смерти Юрия Буданова семье не положено никакой пенсии, она осталась без средств», - заявил Владимир Жириновский. Русские патриоты поддерживали полковника и до смерти и признали его «героем земли Русской». На его похороны пришли сотни человек, в том числе и Жириновский. Теперь сын Буданова будет работать в Госдуме. Максим Коротков-Гуляев, представлявший в суде интересы Евгении Хасис будет вторым в региональной группе «Москва-Восточная, Москва-Люблинская, Москва-Медведковская».

На выборы партия пойдет под лозунгом «ЛДПР за русских!». По словам Владимира Жириновского, этот лозунг не разжигает национальную рознь, поскольку призывает «за, а не против» чего-то. Тем не менее, в национальных республиках партия избежит упоминания русских, ограничившись лозунгом «За ЛДПР!». Как говорится в резолюции съезда, первичные организации должны действовать «тактически гибко, с учетом местных традиций и условий». В партии прекрасно понимают, что в Чечне или Ингушетии лозунги про русских не пройдут, возникает вопрос: почему? Если Чечня – часть России, а чеченцы – россияне.

ЛДПР требует «придать русскому народу статус государствообразующей нации», то есть прямым текстом вписать это в Конституцию. Кроме того, партия Владимира Жириновского предлагает ввести визовый режим с «государствами Средней Азии и Закавказья» для «защиты страны от мигрантов». Аналогичное требование было в программе ныне запрещенного Движения против нелегальной иммиграции.

Валерий Буданов ответил для чего он идет выборы: «Основная моя цель, я еще раз повторюсь, это защита нарушенных прав военнослужащих, участников боевых действий и инвалидов».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме