Ректор МГУКИ отказался комментировать письмо студентов Медведеву о «кавказском беспределе» в вузе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ректор МГУКИ отказался комментировать письмо студентов Медведеву о «кавказском беспределе» в вузе

16.09.2011

Ректор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) Рамазан Абдулатипов считает, что опубликованное на этой неделе в интернете анонимное письмо на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором руководство обвинили в «мусульманизации» вуза, является частью кампании по его дискредитации в преддверии выборов в парламент, сообщает Newsru.com. «Думаю, что это связано с тем, что меня выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы от дагестанского отделения "Единой России"», - заявил ректор, назвав письмо клеветой. 

Открытое письмо, написанное от имени студентов и выпускников МГУКИ, было опубликовано в минувший вторник в блоге advokat88. Авторы послания просили Президента «остановить процесс уничтожения одного из старейших вузов России» и воспрепятствовать его превращению в «дагестанский аул». 

В письме говорилось о «кавказском беспределе», вина за который возлагается лично на Рамазана Абдулатипова. По данным авторов послания, ректор якобы создал в вузе дагестанскую организованную преступную группировку, которая последовательно превращает район расположения университета в криминальную зону. По данным авторов, на территории МГУКИ происходит систематическое «разжигание представителями дагестанской диаспоры межнациональной розни и ненависти к славянским народам» и идет настоящая «националистическая война».

Абдулатипов в прямом эфире «Русской службы новостей» тоже решил прибегнуть к криминальным терминам и назвал письмо «бандитской анонимкой» и отказался прокомментировать письмо. К версии Абдулатипова о том, что «вброс» организован для того, чтобы он не попал в список кандидатов партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму, присоединился и источник в Народном собрании Дагестана.

С 1997 по 1998 год Абдулатипов являлся заместителем председателя правительства РФ, затем его назначили министром национальной политики РФ, которая сегодня явно оставляет желать лучшего. В 2009 году стал ректором МГУКИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме