На месте крушения Як-42 установлен крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте крушения Як-42 установлен крест

16.09.2011

Церемония освящения креста, установленного на месте авиакатастрофы Як-42 в Ярославской области, в которой погибли игроки и персонал ярославского хоккейного клуба «Локомотив», прошла в поселке Туношна в четверг, на 9-й день трагедии, передает РИА Новости. Церемонию освящения провел настоятель храма Рождества Богородицы отец Владимир. «Это дубовый крест пять метров высотой. Мы также планируем соорудить здесь голгофу из камней, высотой метр двадцать, в камне будет вмонтировала мемориальная мраморная доска, мы просто пока не успели это сделать», - сказал священник. Крест и мемориальная доска изготовлены на пожертвования спонсоров.

После освящения креста на место прибыли родственники и близкие погибших, а также представители областной и местной власти. В поминальной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр города Ярославля Виктор Волончунас. На месте дежурила служба территориального Центра медицины катастроф. Во время траурного мероприятия на берегу реки к месту трагедии был разрешен вход только родным и близким, но затем оцепление сняли, и к кресту пошли болельщики и другие скорбящие.

После траурных мероприятий на месте трагедии родственники отправились на панихиду в храм Рождества Богородицы, кроме того, служба прошла на Леонтьевском кладбище, где похоронены почти все хоккеисты за исключением Александра Галимова, похороненного на мусульманской части Чуриковского кладбища. Службу на кладбище провел архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Перед тем, как отправиться на кладбище, родственники и друзья заехали к «Арене-2000».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме