Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил на заседании Общественного совета при Минюсте России

13.09.2011

13 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве юстиции России, сообщает Патриархия.ru.
 
Среди участников заседания были члены совета — председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов и председательСинодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На заседании были рассмотрены вопросы эффективности антикоррупционных мероприятий и участия институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики.
 
Выступая на мероприятии, протоиерей Всеволод Чаплин отметил: «Сегодня гражданское общество проявляет серьезную волю в борьбе с коррупцией и другими злоупотреблениями чиновников, сотрудников силовых органов и работодателей. Информация выкладывается в Интернете, имеют место протестные акции, люди пишут письма, в том числе в Церковь».
 
Отец Всеволод рассказал о том, что на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества постоянно поступают письма от людей, права и интересы которых, по их мнению, ущемлены. Говорят об этом и зрители и слушатели СМИ, в которых выступают представители Церкви. Практически каждую неделю на основании таких обращений Правозащитный центр Всемирного русского народного собора и председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества направляют ходатайства в органы власти.
 
«Впрочем, эти сигналы и эти ходатайства сегодня научились игнорировать, — подчеркнул выступавший. — И теперь нужно добиться того, чтобы появление и обнародование фактов, изобличающих беззакония, обязательно приводило к ответственному их расследованию, а если они подтверждаются — к пресечению беззаконий и восстановлению справедливости. Если надо для этого принимать новые законы — надо их принимать. Если надо системно совершенствовать работу правоохранительных органов — надо ее совершенствовать».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме