18 сентября на Бородинском поле пройдет крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

18 сентября на Бородинском поле пройдет крестный ход

13.09.2011

18 сентября 2011 г. Региональная общественная организация «Бородино-2012» проводит крестный ход на Бородинское поле в защиту его от изменения исторического ландшафта, поругания и коттеджной застройки, а также посвященный 266-летию со дня рождения М.И.Кутузова. В нём примут участие Союз Православных Хоругвеносцев МП РПЦ во главе с Л.Д.Симоновичем-Никшичем и представители казачества, сообщает пресс-служба движения «Бородино-2012». Мероприятие согласовано с администрацией Можайского района и ГУВД Московской области.

Маршрут крестного хода (ориентировочно 18 км):

1. Начало в 11-00 от ж/д станции «Бородино».

- Предполагается пройти от станции «Бородино» через деревню Семеновское до батареи Раевского, где состоится молебен с чтением Акафиста в честь Смоленской иконы Божией Матери и возложение цветов.

- Затем крестоходцы направятся через село Бородино до места ставки М.И.Кутузова во время Бородинского сражения в деревне Горки, где также состоится молебен.

- Далее крестный ход направится через деревни Татариново, Псарево, Семеновское к Спасо-Бородинскому монастырю.

2. В 16-00 в Спасо-Бородинском монастыре состоится трапеза для участников мероприятия.

3. Конец крестного хода – приблизительно в 19-00 у ж/д станции «Бородино».

Приглашаем всех присоединиться к нам. Сбор в 7-30 у входа на Белорусский вокзал(2 подъезд). Отправление электропоезда Москва-Вязьма в 8-40, ехать надо до станции «Бородино».

Малоимущим участникам крестного хода проезд будет оплачен организацией «Бородино-2012». Для тех, кому трудно добираться на электричке, заказан автобус. Справки по тел.8-915-375-49-98.

Отметим, что в апреле 2011 г. была образована Коалиция общественных и православно-патриотических организаций по защите Бородинского поля, 15 мая 2011 г. Общественной организацией «Бородино-2012» был проведен крестный ход в защиту исторического ландшафта Бородинского поля. А 10 сентября 2011 г. на Пушкинской площади столицы состоялся митинг - народное собрание «Защитим Бородинское поле от изменения исторического ландшафта, поругания и коттеджной застройки», по итогам которого была принята резолюция.

Подробная информация содержится на сайте движения



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме