Все драки на Ставрополье «находятся под контролем»

09.09.2011
Массовая драка произошла 6 сентября в Апанасенковском районе Ставропольского края, в результате тяжелые ранения получил местный житель, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО) Терского казачьего войска, находившегося после инцидента в селе Дивное. Он сообщил, что в конфликте участвовало, по разным данным, от 6 до 15 человек. Драка произошла во вторник вечером в селе Дивное, но сообщили об этом только сейчас. Получить комментарий в районной больнице, куда доставили пострадавшего, пока не удалось. В районном ОВД агентству сообщили, что пострадавший в драке молодой человек жив. Краевые СМИ утверждают, что в Апанасенковском районе произошло столкновение с уроженцами Дагестана с применением огнестрельного оружия.

Возле районной больницы в начале первого часа ночи понедельника произошла массовая драка, «неустановленные лица беспричинно из хулиганских побуждений, используя цепи и биты, причинили телесные повреждения различной степени тяжести трем гражданам, а также повредили три автомобиля», - рассказал прокурор района Александр Темченко..

Ранее СК РФ по краю сообщил,что 5 сентября в селе Воздвиженское Апанасенковского района произошел еще один конфликт. Два брата приехали на автомобиле к одному из частных домов для выяснения отношений со своим знакомым и его родственниками. Когда знакомый вместе со своей женой, братом и двумя друзьями прибыл на встречу, братья стали стрелять в них из охотничьего ружья. В результате двое мужчин и женщина получили ранения и были госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Как отметил прокурор: «Стрельбой закончилась их попытка помириться со своими знакомыми». ЧП произошло на одной из улиц села в 17.00 мск понедельника между местными жителями и уроженцами Дагестана.

Конфликт в селе Дивное Апанасенковского района, в ходе которого получил серьезную черепно-мозговую травму местный житель, и стрельба в селе Воздвиженское этого же района, где трое пострадавших, никак не связаны между собой, сообщил прокурор, пишут «Новости Ставрополья».

Полиция Ставропольского края отрицает наличие межнациональной подоплеки в драке, произошедшей 6 сентября в Апанасенковском районе. Как заявил начальник отдела информации и общественных связей краевого ГУ МВД РФ Евгений Арнаутов, в районе «идет мирная жизнь». «На место инцидента приезжали представители администрации, диаспор, правительства. На сегодняшний день все находится под контролем, конфликт продолжения не имеет», - подчеркнул собеседник. «В рамках расследования мы сможем установить мотивы совершения поступка, а также лиц, которые его совершили. Вместе с тем, несмотря на уже имеющиеся в прессе комментарии, мы на 100% опровергаем в качестве мотивации данного события национальную рознь», — подчеркнул Евгений Арнаутов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий