«Под прицелом – семья и школа»

В Гатчине состоялись открытые общественные слушания, посвященные реформе образования и внедрению в России ювенальной юстиции

Общественные слушания в г.Гатчина, 8.09.2011.Вчера, 8 сентября, в г.Гатчина, что недалеко от Петербурга, состоялись открытые общественные слушания, посвященные реформе образования и внедрению в России ювенальной юстиции. Слушания прошли под лозунгом «Под прицелом – семья и школа». В слушаниях приняли участие представители православной общественности из Петербурга и Москвы. Организатором их выступил Гатчинский родительский комитет и петербургское отделение межрегионального Движения «Народный собор».

После молитвы и вноса казачьего знамени слушания открыл председатель отделения «Народного собора» Анатолий Артюх, который и вел заседание. Первым выступил сопредседатель Движения Владимир Хомяков, который коснулся наиболее острых вызовов, с которыми сталкивается сегодня семья и школа. Он обстоятельно рассказал о Форсайт-проекте и других проектах, которые предлагаются руководству страны от имени общественности и призваны разрушить традиционные институты общества, прежде всего, семью.

Выступивший следом известный ученый вице-президент РАЕН, доктор физико-математических наук Георгий Фурсей подробно остановился на проблемах образования и рассказал о том, какой ущерб современные, так называемые реформаторы, наносят нашей школе и системе высшего образования.

На слушаниях выступил председатель правления Национального совета социальной информации Станислав Дворко, который говорил о проблеме роли ценностей в социальной системе и обратил внимание присутствующих на то, что православной общественности необходимо принимать активное участие в процессе выработки ценностей и во взаимодействии с властью отстаивать их.

Известный педагог, психолог, публицист Татьяна Шишова обстоятельно рассказала об угрозах, которые несет обществу разработанный законопроект об охране здоровья. Согласно этому проекту, впервые в России пытаются внедрить систему «детского донорства». Для этого предлагают признать смерть мозга в качестве отправного базового понятия смерти человека, прежде всего, ребенка.

Руководитель петербургского отделения организации «Родительский комитет» Любовь Качесова детально остановилась на вопросе практики противостояния растления детей, с фактами которого всё чаще приходится сталкиваться родителям в школах. Она рассказала о том, какие действия нужно предпринимать родителям, чтобы остановить антизаконные действия администрации школ и некоторых ретивых чиновников, которые предпринимаются в некоторых учебных заведениях.

Известный петербургский священнослужитель, духовник общественной организации «Собор православной интеллигенции» иерей Алексий Мороз в своем блестящем выступлении обратил внимание на то, что все эти негативные процессы, которые происходят в России, а особенно на Западе, являются свидетельством всё большего отхода людей от Бога, что показывает абсурдность намерений Запада ввести принцип, согласно которому дети могут судить родителей.

На слушаниях выступил также известный священнослужитель Санкт-Петербургской епархии публицист и ученый диакон Владимир Василик, который отметил, что единственный способ побороть эти негативные тенденции - это вернуться к Богу. Основа нравственности – это Моисеев закон, который является главным препятствием потребительского отношения к родителям, ибо в нем четко прописана основа социального устроения, почитания своих родителей. Также отец Владимир напомнил о том, что негативное отношение к гомосексуализму заложено в Священном Писании, в котором четко и недвусмысленно сказано, что мужеложство есть мерзость пред Господом. А современному обществу пытаются навязать совершенно антихристианский принцип, что гомосексуализм – это всего лишь один из вариантов нормы. Обществу навязывают гомофашизм и навязывает его «некий малый извращенный народец», заявил отец диакон. Церковь всегда напоминала людям слова Спасителя о том, что есть два способа успешной борьбы с этим видом беснования, это пост и молитва. Мы должны молиться, в том числе и о тех несчастных европейцах, которые всё дальше отходят от Христианства. «И не только молиться, но и свидетельствовать о норме, отстаивать свои права на норму», - заявил отец Владимир Василик.

Общественные слушания в г.Гатчина, 8.09.2011.На слушаниях выступил также и автор этих строк. В своем выступлении я обратил внимание на то, что все эти негативные явления, которые тревожат общественность православную и родительскую, есть результат вхождения в Европу, результат того, что наша политическая элита взяла курс на вхождение в западную цивилизацию. Народ радуется европейским товарам, свободной возможности получить визу и съездить в Европу, однако, следом за всем этим мы получаем и оборотную сторону европейской цивилизации: ювенальную юстицию, сексуальное просвещение детей, реформы, убивающие образование, признание равенства гомосексуальных «браков» и многое другое.

Сейчас вопрос стоит ребром, и от ответа на него не удастся укрыться никому: нужно или противостоять этим тенденциям или согласиться с ними. Мы видим уже насколько обнаглели содомиты, видим хотя бы по случаю, когда одна из активисток этого движения возбудила судебное преследование Анатолия Артюха. РНЛ у них тоже записана как «гомофобный» ресурс и подвергается нападкам со стороны гомосексуалистов.

Сейчас идет активное обсуждение закона об образовании, нормы которого призваны превратить российскую систему образования в некий аналог системы образования для стран третьего мира, когда образование становится платным, когда за пределы образования выбрасываются кадетские корпуса, когда откровенно глумливые формы приобретает курс «Основ православной культуры» и целый ряд других предметов. Корень всего этого и причина, конечно, в нынешнем самосознании нашей политической элиты, которая никак не хочет признать того, что мы особая цивилизация, что не нужно копировать чужие схемы, что западные технологии нужно принимать без восприятия чуждой идеологии. Это, к сожалению, болезнь нашей элиты. Поэтому, наверное, сейчас сбывается пророчество о том, что наступят времена, когда Господь заберет у нашего народа вождей, чтобы только на Него уповали русские люди. Вот только вторая часть пророчества не очень сбывается, русские люди не спешат строить свою жизнь на основе христианских заповедей. Поэтому нам нужна самоорганизация народа. Нужно сплочение русских вокруг веры и Церкви. Сейчас очень важное значение начинают играть интернет-СМИ, поскольку интернет остался последней свободной площадкой для высказывания мнения народа, а значит очень важно развивать это направление, и РНЛ готова принимать активное участие в поддержке различных инициатив, которые возникают в народной среде.

В ходе слушаний руководитель «Народного собора» Олег Кассин вручил медали трем участникам мероприятия. Среди награжденных – академик Г.Фурсей, психолог Т.Шишова и гл.редактор РНЛ А.Степанов. По окончании слушаний состоялось бурное обсуждение практических организационных вопросов в узком кругу руководителей «Народного собора» и родительских организаций.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: «Под прицелом – семья и школа»

Народный Собор» не допустил уничтожения М.Швыдким Государственного русского концертного оркестра «Боян» - хорошо; защитил от рейдерского захвата Патриаршее подворье в Сокольниках - хорошо; а кирхи в калиниграде и кремль в рязани, надеюсь, они тоже будут защищать от рейдерского захвата? добился выделения бюджетных средств на реконструкцию памятника Минину и Пожарскому в Москве - хорошо; активно участвует в кампании за введение в школьную программу курса «Основы православной культуры» - не вижу ничего хорошего; добивается возвращения иконы Спаса Нерукотворного и двуглавого орла на Спасскую башню Кремля - я не понял, красную звезду снять что ли? зачем? является одним из инициаторов воссоздания Страстного монастыря в Москве - звучит хорошо, а смысл? восстановления на прежнем историческом месте полкового храма Преображенского полка- первого полка Русской гвардии - то же самое. Движение вынудило принести извинения за оскорбительные высказывания в адрес Церкви даже нобелевского лауреата академика Гинзбурга - не доводилось видеть, поищу. но я, если честно, не очень понимаю антуража. вот я атеист; я против реформы образования; я хочу принять участие в общественном обсуждении, но, кажется, вход на это мероприятие мне "заказан" - тут тебе и выступающие типа артюха, и молитва, и внос казачьего знамени (последние два действия, может, и неплохи, но к школе-то какое отношение имеют)? чудно все это как-то. или вот автор пишет: все эти негативные явления, которые тревожат общественность православную и родительскую, есть результат вхождения в Европу - это вообще к чему? россия не в зоне шенгена, континент в сторону парижа тоже не подвинулся, о каком вхождении речь? причем тут европа? какие негативные явления могут тревожить рядовых родителей, если для многих основной приоритет - добыча денег. а деньги - это такой инструмент, который позволяет решить почти все - оснастить дом или школу новыми книгами, открыть живой уголок или спортсекцию, съездить в музей или сходить в поход, купить компьютер+провести интернет и тп. а тут еще медали какие-то... непонятно, если честно.

комментатор / 12.09.2011

7. Народный Собор, дела...

Народный Собор» не допустил уничтожения М.Швыдким Государственного русского концертного оркестра «Боян», защитил от рейдерского захвата Патриаршее подворье в Сокольниках, добился выделения бюджетных средств на реконструкцию памятника Минину и Пожарскому в Москве, активно участвует в кампании за введение в школьную программу курса «Основы православной культуры», добивается возвращения иконы Спаса Нерукотворного и двуглавого орла на Спасскую башню Кремля, является одним из инициаторов воссоздания Страстного монастыря в Москве, восстановления на прежнем историческом месте полкового храма Преображенского полка- первого полка Русской гвардии. Движение вынудило принести извинения за оскорбительные высказывания в адрес Церкви даже нобелевского лауреата академика Гинзбурга. http://www.ruskline.ru/tema/politika/narodnyj_sobor/

Сергей_Гатчина / 12.09.2011

6. Гатчинский Родительский Комитет

Слушания организовал ГРК ! Пригласили тех, кто занимается "ювеналкой" третий год. Чем сейчас озабочен ГРК, конкретные дела, здесь: http://vkontakte.ru/grk2011

Сергей_Гатчина / 12.09.2011

5. 4. комментатор

если честно, не оч.понимаю цели подобных собраний: небольшая группа граждан, (якобы) представляющая чьи-то интересы, собралась, поговорила-повторила, разошлась.

Цель - пар выпустить, чтобы котёл не взорвался. Обсуждать важные, но второстепенные проблемы, в жизни страны. И так из года в год, из десятилетия в десятилетие. А Россию на краю погибели. А прозаседавшиеся заседают... То ли не видят главное, то ли сознательно умалчивают. Скорее всего второе.

Читатель из Москвы / 12.09.2011

4. Re: «Под прицелом – семья и школа»

если честно, не оч.понимаю цели подобных собраний: небольшая группа граждан, (якобы) представляющая чьи-то интересы, собралась, поговорила-повторила, разошлась. есть ли какие-то конкретные документы, релизы, проекты, обращения?..

комментатор / 12.09.2011

3. на 2-й

Вы что казак, что бы за казачьи методы говорить

Ув. Варвара, не нужно быть трамваем, чтоб знать, что он по рельсам бегает.

Адриан Роум / 11.09.2011

2. Роуму

А Вы что казак, что бы за казачьи методы говорить?

Варвара / 11.09.2011

1. Народный собор

quote]В ходе слушаний руководитель «Народного собора» Олег Кассин вручил медали

Хотелось бы высказаться по поводу т.н. "Народного собора", который узурпировал собой и своей псевдо-деятельностью действительно один из важнейших всенародных форумов и инструментов по выражению воли народной. Ясно что власть придержащие должны были бояться этого мощного народного рупора и потому создали некое чучело его, некоего бумажного медведя, который собирает "земличку", вяжет "ленточки", раздает медальки и имитирует патриотическую деятельность, занимаясь доносительством. Например, в случае с т.н. "тоталитарной сектой" "свидетелями Иеговы" (я не за секту). Т.е. оно занимается тем, что ползает по чешуе Дракона и где-нибудь уколет его слегка, от чего тому приятно щекотно. А [b]истинная[/b] задача истинного Народного Собора, это от лица всего народа выразить недоверие антинародной власти, выбрать всенародно Народного Кандидата (казачьим методом) и привести его к власти, объединив ВСЕ патриотические движения. И помочь новой Народной Власти провести в жизнь спасительные реформы. Пусть теперешний "Народный собор" сам решит, соответствует ли он этой задаче и изменит свое имя.

Адриан Роум / 09.09.2011
Анатолий Степанов:
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Подлинно русский талант
Мэтру отечественного кинематографа Александру Михайлову – 75
04.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
30.09.2019
Все статьи автора
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы