Финны громят дома русских дачников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финны громят дома русских дачников

09.09.2011

В восточной Финляндии идёт террористическая кампания против жилых домов, принадлежащих русским семьям. Об этом сообщил председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман, пишет сайт «Народный политолог». Полиция города Иматра в восточной Финляндии обнаружила еще несколько случаев нападения, вандализма, терактов ,направленных на недвижимость русских в регионе.

Вчера и сегодня эта тема уже широко обсуждалась в финской прессе. Полиция подтвердила, что преступления имеют политический, ксенофобский, антирусский характер. По данным полиции сейчас возбуждено 12 новых уголовных дел о нападении на имущество российских граждан. Полиция также сообщила, что нападений на русские дома больше в 10 раз, чем на финские. Имущество русских не грабят, а просто уничтожают. Правозащитник Виола Хейстонен (активист антифашистского комитета в Финляндии), которая сама живет в Иматре, заявила для финского TV1, что русские в Фмнляндии запуганы и боятся сообщить о том, что происходит в стране.

Партия «истинных финнов» экстремистской направленности уже давно ведет агрессивную кампанию для того, чтобы запретить гражданам России покупать недвижимость в Финляндии. Требования имеют политический реваншистский характер, якобы русские сами должны «вернуть Карелию», считают экстремисты. Реваншистская организация «ПроКарелия» также требует запрета и считает, что все покупки русских связаны с отмыванием денег. Только что известный русофоб, историк Тимо Вихавайнен сообщил в своем блоге, что «только русские виноваты во второй мировой войне, и люди,которые думают иначе ,являются душевно больными». Вихавайнен работает «профессором исследования России» в Хельсинском университете и активно поддерживает ксенофобов «истинных финнов».

Телеканал MTV3 уже три года ведет кампанию, где постоянно дают провокационную информацию о том, что якобы российские спецслужбы покупают в Финляндии участки земли для диверсий и шпионажа, хотя некоторые СМИ Финляндии с этим не согласны. Финские власти, Министерство обороны, финские спецслужбы, полиция, а также руководство города Иматра категорически отрицают наличие любых угроз со стороны русских покупателей земли. Тем не менее истерия русофобов продолжается.

Финляндия до сих пор не справилась с проблемой русофобии. По словам адвоката Йохана Бекмана, многие финские официальные лица ждут, что Россия распадется в период 2015-2025 годов, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии. По мнению финнов, Россия является в экономическом плане ничтожно маленьким государством -паразитом, жадные руководители которого разворовывают средства, приходящие из-за рубежа.

«Я занимался научными исследованиями на протяжении всех 1990-х годов, - пишет в своей статье «Финляндия без маски» Йохан Бекман. - Мне приходилось много беседовать с обычными финнами, официальными лицами и дипломатами. Я был поражен тем, насколько открыто они презирают, насмехаются и ненавидят Россию и русских... МИД Финляндии считает окончательный распад России единственным положительным вариантом развития событий. Финские СМИ передают о России и русских исключительно негативные сведения. Финны участвуют в развитии территорий Карелии, но только из расчета получить утраченные территории обратно. Финны и их ведущие политики хотели бы осуществить в Карелии этнические чистки и выселить русских с этих территорий. МИД Финляндии подготовил план, который включает в себя полную этническую чистку и опись земельных владений и недвижимости для передачи во владение финнам».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме