Киноклуб «Русский путь» приглашает на премьерный показ фильма Натальи Гугуевой «Жизнь всегда конкретна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киноклуб «Русский путь» приглашает на премьерный показ фильма Натальи Гугуевой «Жизнь всегда конкретна»

13.09.2011

Дом Русского Зарубежья им. Александра Солженицына при поддержке Министерства культуры РФ и Союза кинематографистов России приглашают на открытие сезона в киноклубе «Русский путь», которое состоится 14-го сентября в 19-00, сообщил РНЛ директор и художественный руководитель киностудии «Русский путь», Международного кинофестиваля «Русское Зарубежье Президент», член-корреспондент Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, лауреат премии «Золотой орел», кинорежиссер Сергей Зайцев.

«Жизнь всегда конкретна!» - утверждает герой фильма известного режиссера-документалиста Натальи Гугуевой Анатолий Канащенков на протяжении всей своей жизни. Он соединил в себе талант ученого-конструктора и директора-экономиста. А в молодости он учился в цирковом училище на клоуна у самого Карандаша. Это в дальнейшем дало ему возможность артистично и убедительно находить подход к любому человеку, разрабатывая радары для самолетов. В любое время Канащенков выходил победителем из сложнейших ситуаций. Однако в наше время, чтобы с достоинством выйти из нечестной игры обстоятельств, герою необходимо было проиграть. Но проигрыш ли это?..

Киноклуб «Русский путь» предлагает вниманию зрителей премьеры альтернативного документального кино. Альтернатива эта - не только художественная, но и морально-эстетическая. Фильмы, показанные в киноклубе «Русский путь», - это всегда честный и открытый диалог автора со зрителем. И в этом диалоге зритель - не оппонент, но союзник...

До конца года посетители киноклуба смогут увидеть новые документальные фильмы Вячеслава Хотулева, Людмилы Темновой, Марии Бялко, Елизаветы Трусевич. Специальным событием станет показ (21 октября) в Доме Русского Зарубежья игрового фильма «Гидравлика» (реж. Евгений Серов, в главной роли - Андрей Мерзликин), ранее показанного на мировых и российских кинофестивалях.

По окончании года (16 декабря) «Русский путь» подведет итоги, наградив лучший фильм, по мнению членов киноклуба, специальным призом - «Бронзовой свечой».

Киноклуб «Русский путь», начиная с 2005 года, в Доме Русского Зарубежья регулярно (2-3 раза в месяц) проводит показы отечественных документальных и игровых картин лучших российских режиссеров, которые по тем или иным причинам не могут попасть на большой кино и телеэкран.

С 2007-го года Домом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына и киностудией «Русский путь» были проведены крупные международные кинофорумы. Кинофестиваль «Русское Зарубежье» - это первый в истории отечественного фестивального движения форум, посвященный триумфу и трагедии российского изгнания и жизни русских зарубежных диаспор. Цель фестиваля - способствовать объединению русских общин всего мира.

Адрес киноклуба: Москва, м. «Таганская» (кольцевая), ул. Нижняя Радищевская, д.2, 4-й этаж. Вход свободный.
Подробнее о работе киноклуба на сайте



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме