10 сентября в Москве пройдет митинг в защиту исторического ландшафта Бородинского поля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10 сентября в Москве пройдет митинг в защиту исторического ландшафта Бородинского поля

07.09.2011

Движение «Бородино-2012» и Коалиция общественных и православно-патриотических организаций по защите Бородинского поля (движение «Народный собор», Союз Православных Хоругвеносцев, Союз писателей России и др.) приглашают всех граждан, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, принять участие в митинге «Защитим Бородинское поле - поле Русской Славы», который состоится на Пушкинской площади в Москве 10 сентября (в субботу) в 12-00 у памятника Пушкину, сообщили РНЛ организаторы.

Сегодня все российское общество, вся православная общественность наблюдают строительную вакханалию, глумление и бездуховное поругание, происходящие на Бородинском поле, а также равнодушие властей и неспособность противостоять коррупционному беспределу. Земли, имеющие федеральный статус, незаконно переводятся из земель сельскохозяйственного назначения в земли под дачное строительство. Строительство коттеджей происходит на месте святого мемориального места подвига русского народа при защите Отечества. Здесь полегли в ожесточенном противостоянии десятки тысяч наших доблестных воинов и воинов противника. По сути, Бородинское поле является мемориальным кладбищем двух Отечественных войн. Следственный комитет не обращает внимания на явных заказчиков нарушения закона. «От всех нас зависит судьба Поля Славы!» - пишут организаторы.

На митинге предполагается принять резолюцию и обращение к Президенту России. Продолжится сбор подписей, инициированный «Бородино-2012», в защиту исторического ландшафта Бородинского поля (сбор подписей проводится каждую субботу в 14-00 на Пушкинской площади).

В пятницу 9 сентября 2011 г. в 14-00 в Независимом пресс-центре (по адресу г. Москва, ул. Пречистенка, д.17/9, 1 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная митингу 10 сентября и крестному ходу на Бородинское поле 18 сентября 2011 г.

В пресс-конференции принимают участие: Геннадий Сальников, президент РОО «Бородино-2012», председатель попечительского Совета Бородинского поля; Александр Шуринов, правнук героя войны 1812 года, руководитель Центра семейно-родовой культуры; Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев, Илья Новиков, секретарь Коалиции по защите Бородинского поля.

Дополнительная информация - на сайте движения



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме