Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.09.2011


Протоиерей Георгий Городенцев о сопротивлении сторонников М.Каддафи мятежникам и оккупантам …

Несмотря на все бравые заверения Запада и его марионеток (так называемых «повстанцев») об их полной победе в Ливии, на самом деле там все еще далеко от полной оккупации ими страны. Вот сообщение, мелькнувшее в СМИ: «4 сентября 2011, 18:04 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев] Минувшей ночью началась атака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», - рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник. По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи. «Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты. Погибло несколько десятков человек. А в районе города Завия было атаковано и понесло серьезные потери подразделение английского спецназа SAS.», - говорит источник. По его данным, в результате ночной атаки на Триполи, которую лично координировал Хамис Каддафи, погибло более ста сторонников ПНС. Понесли значительные потери и бойцы бригады специального назначения».

Интересно, что это сообщение, как я и сказал, только мелькнуло в СМИ. Я о нем ничего бы не узнал, поскольку в обычных интернет-источниках информации, которыми я пользуюсь, ничего об этом не сообщалось, но ссылку на него прислал мне один из постоянных читателей РНЛ Димитрий Салихов. А это говорит об информационной блокаде, которая установлена Западом вокруг реальных событий в Ливии. Как мы видим, дезинформация в духе информационной войны, которую условно можно назвать «ливийские павильоны в Катаре», продолжается.

А вот другое сообщение о сопротивлении оккупантам ливийцев, не предавших М.Каддафи: «Ливийские «повстанцы» готовятся с боем войти в город Бани-Валид, в 160 километрах от Триполи. Там, предположительно, может сейчас скрываться Муамар Каддафи с семьей. Договориться о мирной сдаче города (Т. е. о предательстве. - Прим. мое, прот. Георгий) не удалось - местные племена сохраняют верность Джамахирии. Кстати здесь, как утверждается, похоронен сын Каддафи - Хамис, погибший в боях под Триполи. Тем временем в той части страны, которую уже контролирует Переходный национальный совет, продолжаются массовые аресты сторонников Каддафи. Среди задержанных оказались около 20 граждан Украины якобы, снайперы, воевавшие против повстанцев. "Ну, какие мы снайперы - посмотрите на нас - одни старики и женщины. Если бы мы бы что-то сделали, мы бы боялись, а так мы ничего не сделали и нам незачем бояться - у нас душа чистая, сердце чистое и руки чистые", - сказал повар нефтедобывающей компании Максим Шадров».

Таким образом, из этих сообщений СМИ следует, что ливийские патриоты под руководством М.Каддафи продолжают активно сопротивляться оккупантам. Очень интересна и вторая часть этого последнего сообщения – о массовых арестах якобы «сторонников Каддафи», среди которых оказываются повара, старики и женщины с Украины, к своему «несчастью» обладающие славянской внешностью. До этого таким же образом пострадали рабочие-строители из Сербии. Вот такие эти липовые «повстанцы»! Такие они, так сказать, «демократы», расширившие понятие демократии до массовых арестов невинных людей! Попомните мое слово, что после резни, которую они устроили в Триполи, эти выкормыши Запада зальют всю Ливию кровью так, что, ни «палачу» Каддафи, ни особенно тем, кто его «палачом» называет, это даже в самом кошмарном сне не снилось. Короче говоря, страна быстро идет к тому, что можно назвать «иракизацией». Но при этом она, как уже неоднократно говорилось на РНЛ, наряду с Афганистаном и Ираком, становится еще одним узлом сопротивления Западу. Правда, в Ливии, в отличие от этих дух стран, основным «дурным тяглом» закулисы и, соответственно, мишенью народной войны стали уже не США, а ряд европейских стран, входящих в НАТО. Как бы этим поганым делом старушка Европа себе шею не сломала! Ей бы своими проблемами заниматься, особенно, финансовыми - укреплять евро, - а она в колониальную и агрессивную войну полезла. Не к добру все это для нее, не к добру!

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии»  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 24

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

24. дезинфектор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-12 в 17:15

Видно комментатор знает много правителей не оторванных от народа.
23. комментатор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-12 в 16:22

ну а что, не так что ли? демонстрацию рабочих расстреляли в 05 году - царя в итоге свергли (правда, с задержкой на 12 лет). на самом деле, так должно быть с любым правителем, который отрывается от народа.
кровь - она и есть кровь, а убийство простых людей не может называться никак иначе, кроме как есть: убийство.

правда, николай-2 пришел к власти законным путем. а каддафи вообще сверг предыдущего правителя. в свое время, вероятно, это было верным шагом, прорывом. но концентрация власти в одних руках редко удачно сочеталась с заботой о людях.
в результате в ливии народное (подчеркиваю - народное) выступление против власти.

вроде и добавить-то больше нечего.
22. Русский Сталинист : 19. комментатор
2011-09-12 в 15:03

Да-да-да, нам это хорошо знакомо, господин хороший!
У нас тоже в 17 году было и своё "обладавшее всей властью" "законное" "благоверное"
"временное правительство", и свой "кровавый тиран-монарх", евший детей и пивший кровь рабочих 9 января 1905 года, вышедших на верноподанную манифестацию и т.д.
И в 91 году мы через ту же историю прошли, как дураки, дважды наступившие на одни и те же грабли.
Теперь очередь Ливии.
Ничто не ново под луной.
21. Русский Сталинист : 20. комментатор
2011-09-12 в 14:49

20. комментатор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-12 в 11:28

2 Русский сталинист
вы что, проводили анализ крови? вряд ли.
характерный эпизод (о нем я уже писал дней 5 назад тут) - канал аль-джазира показывал репортажи из ливии. повстанцы были спокойны в речах, не бряцали оружием перед камерой, спокойно излагали свои требования и предложения. сторонники каддафи даром что в телезрителей не целились, орали и все такое. ну и кто тут обдолбанный?

зы.почитайте на досуге эту или другие статьи по теме:
http://english.aljaz...11192321627917.html
19. комментатор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-12 в 11:24

я бы мог дать ссылку на cnn (http://topics.cnn.com/topics/libya), но это сми явно назовут "купленным, ангежаированным, жыдомасоноамериканонатовским", поэтому обойдемся без cnn. наверное, стоит дать цитаты из тех сми, которые враждуют между собой и поддерживают принципиально разные полит.партии. так вариант вас устроит?

Сергей, может быть, вы объясните - как так:
- весь народ за каддафи - а сам он где-то скрывается. почему?
- весь народ за каддафи, а власть в руках выбранного этим же народом временного правительства. где логика?
- весь народ за каддафи, а каддафи разгонял (в том числе с кровью) манифестации, которые проводил преданный же ему народ. вас ничего не смущает?..

понимаете, я не одобряю и не не одобряю действия оон или нато. нато делает то, что надо нато. я не понимаю, почему мид россии не делает то, что надо россии.

простое перечисление фактов:
- каддафи пришел к власти незаконно; по сути он - кроваый тиран-революционер
- каддафи контактировал с террористами
- каддафи призывал к установлению новых валютных порядков (возможно, для экономического шантажа своих главных - и зависимых! - партнеров в европе; подчеркиваю, это просто версия)
- каддафи развивал местами экономику и соц.инфр-ру ливии
- каддафи делал это, очевидно, недостаточно
- каддафи более не управляет страной.

все, точка.
теперь вы можете хоть двойное сальто назад сделать и обозвать меня вампиром, приспешником, лизоблюдом и тп - ваши оскорбления мне безразличны, а народ ливии тем временем решает свои проблемы, и решает, кажется, успешно. никакой тотальной гражданской войны на уничтожение я не вижу (а это, кстати, весьма характерно для африки и исламского мира).
18. Русский Сталинист : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-12 в 11:07

Только "комментаторы" и "субъекты" могут именовать кучку обдолбанных наркотой и виагрой лоботрясов, которых отмазывает НАТО, народом.
Для этого надо иметь весьма специфический склад ума.
17. Русский Сталинист : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-12 в 11:04

Да здравствует ливийский народ и его лидер полковник Каддафи!
Под ногами натовских оккупантов и доморощенной пятой колонны должна гореть земля.
16. Сергей : Комментатору - хватит лгать!
2011-09-12 в 10:28

карфаген находится в тунисе.


А комментатор находится в лагере сторонников НАТОвских людоедов-убийц, уничтожающих ливийский народ, соучаствуя в беспрецедентной кампании глобальной лжи, способствуя своими лживыми комментариями преступлениям продвинутых людоедов.
я вижу сотни людей в ливии в разных городах, едино или разрозненно выступающих против каддафи.

Если НАТОвским геббельсам через верно служащие им СМИ путём тотальной лжи и бессовестной пропаганды удается дурачить практически весь мир(кто неодурачен, те практически все боятся что-то сказать вопреки этому вранью), удаётся манипулировать сознанием миллиардов людей, то что говорить о населении Ливии, находящемся в обстановке войны, массовых убиств, хаоса и информационной блокады? Какая-то часть его, напуганная, деморализованная и нагло обманываемая ложью о ливийском лидере, в том числе и из корыстных интересов(чтобы обезопасить своих близких, например), вполне может метаться и поддержать, хотя бы внешне Натовских головорезов и их массовку из ПоНоСа.
Так что совет вам: идите лгите и пособничайте информационной войне кровожадных лживых НАТОвских и ПоНоСных убийц где-нибудь на другой площадке, а не на РНЛ.
15. комментатор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-11 в 23:37

я регулярно читаю/смотрю сми разной полит.ориентации и гос.принадлежности. в них я вижу сотни людей в ливии в разных городах, едино или разрозненно выступающих против каддафи.
что, все куплено? все репортажи - постановки из специальных студий с декорациями?
14. Галина : Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается.
2011-09-11 в 21:16

Господи, помоги народу Ливии и его лидеру - Муаммару Каддафи! Накажи, Господи, НАТО и всех пособников этого обезумившего зверя!
13. Потомок подданных Императора Николая II : ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
2011-09-11 в 19:49

Вск, 11.09.2011
НАТО совершило очередное преступление против человечности в Ливии и собирается переложить вину на Каддафи.
Этой ночью, после неудачной атаки боевиков Аль-Каиды на город Бен-Валид, НАТО применило против защитников и мирных жителей города химическое оружие - иприт (горчичный газ).
Иприт был выбран, потому что его запасы есть в Ливии, которые она не успела утилизировать, и глобальным СМИ, которые, уже не скрываясь, работают на НАТО, будет легче обвинить в этом Муаммара Каддафи.
Применение иприта запрещено конвенциями, но блок НАТО не первый раз нарушает их, в войне против народа Ливии НАТО применило и продолжает применять кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном, и это задокументировано. Кроме этого независимые источники сообщают о применении бомб с белым фосфором. Уничтожение теле- и радиовещания Ливии и доминирование глобальных СМИ позволяет НАТО совершать любые преступления в этой стране, вплоть до геноцида, и позже обвинить в своих преступлениях Каддафи и его сторонников.
Вопреки прогнозам НАТО, Ливия сражается против захватчиков, сопротивление нарастает, поэтому чтобы успеть объявить о захвате городов к 19 сентября, когда состоится Генеральная Ассамблея ООН, НАТО применило этой ночью иприт против города Бен Валид и, вероятно, применит его еще не раз против этого и других городов. Для того, чтобы переложить вину на Каддафи, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Каддафи может применить иприт: http://www.newser.co...emical-weapons.html
Благодаря сообщениям независимых журналистов и блоггеров, мы успеваем предупредить о преступлениях НАТО. Но наш голос стараются заглушить глобальные СМИ, которые стали соучастниками преступлений. Транснациональные корпорации, которые стоят за спиной правительств стран - членов НАТО, хотят закончить войну в Ливии к концу сентября, чтобы получить нефть, воду и золото Ливии и начать агрессию против Сирии. Поэтому они пойдут на любые преступления против народа Ливии, включая применение химического оружия. Первые шаги в этом направлении были сделаны этой ночью в городе Бен Валид.

Ливийцы будут мстить захватчикам за пытки и смерть своих родственников, чтобы горела земля под ногами современных фашистов.
НАТО обязано ответить за преступления против человечности.

http://za-kaddafi.ru/node/3564
12. Дмитрий : СУБЬЕКТЫ- Комменты! ХВАТИТ ЛГАТЬ и разводить демагогиюНА ФОРУМЕ
2011-09-11 в 14:42

Господа субьекты объекты комментаторы аниматоры анонимы!
Хватить сеять ложь и демагогию тут про ливийское якобы востание. Уже и Сильвио Берлускони заявил что там народным востанием и не пахнет (см.http://www.lefigaro....ement-populaire.php

Берлускони: «Каддафи любим свои народом!»

Берлускони: в Ливии не было «народного восстания»

Берлускони обвиняет «людей, облеченных властью», в том, что они свергли Каддафи...

Повстанцы это жалкая кучка марионеток Запада и США. Без НАТО-убийц там давно бы уже закончили свою бунтарско-террористическую деятельность эта кучка радикалов-экстремистов-сепаратистов из Бенгази...
Смотрите новости ( в том числе и западные) что там вытворяют НАТО (полгода нещадно бомбя города Ливии и воюя на земле своим спецназом с Аль-каидой)
11. Субъект : Георгию
2011-09-11 в 08:41

НАТО будет все 3 недели бомбить Ливию нещадно. Германия через 3 недели выходит из этого преступного союза.

Это же очевидный бред: бОльшая часть Ливии уже под контролем Переходного Совета. Германия никуда не выходит. Поэтому цифрам вашего африканского сайта доверять, очевидно, нельзя.
10. Георгий : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-11 в 01:59

Африканский сайт сообщает, что анонимный германский источник оценил потери союзничков-наемничков: Британия 1500-2000, Франция 200-500, США около 200, Катар более 200. Есть также сообщения, что их потери (особенно Катара) еще больше. Западные СМИ молчат. Так же трусливо и жалко ведут себя "свободные" российские СМИ. Тот же источник сообщает, что следующие 3 недели - критические для победы или поражения Каддафи. НАТО будет все 3 недели бомбить Ливию нещадно. Германия через 3 недели выходит из этого преступного союза.
9. комментатор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-11 в 00:13

во-первых, карфаген находится в тунисе.
во-вторых, повстанцы составляют большинство населения (по кр.мере взрослого мужского), именно поэтому сторонники каддафи сдают один город за другим.
8. Евгений Пономарёв : Субъект : Каддафи
2011-09-10 в 20:26

"Народ восстал против Каддафи"? Это Вы телепузикам расказывайте. С чего бы это британскому народу и прочему сброду со всего Средиземноморья восставать против Каддафи? Деньги, уважаемый Субъект, во всём скрыт меркантильный интерес. Хотя в данном случае ещё и мистический: Карфаген должен быть разрушен.
7. Субъект : Каддафи народ
2011-09-10 в 18:16

"За Каддафи и его народ"? Народ восстал против Каддафи.
6. Еленка : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-10 в 15:55

Помолимся, братие и сестры!
Одно только дополнение, мы молимся не иконе, а Пресвятой Богородице перед иконой, и можно молиться перед любым образом.
А в группе "за Каддафи и его народ" меня смущает ник одного из модераторов, я поэтому не состою в ней. Хоть и группа вроде хорошая, но раз там такой человек в модерах, то наверное не стоит.
5. Дмитрий : Дмитрий Салихов
2011-09-10 в 15:29

ВСЕ ВЕРНО! БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Ссылка на сайт "За Каддафи и его народ", где даются сводки с фронта в Ливии: http://za-kaddafi.ru/taxonomy/term/6

А то что взорвана гостиница Аль-Фатех и вроде бы ее нет в Триполи. Ну по крайней мере там есть университет Аль-Фатех, и конечно ни о какой учебе сейчас и речи нет, и наверняка он стал гостиницей для террористов Аль-Каиды и ПоНоСовцев.
Партизанская война будет. Пишут, что еще не сказали свое слово 750 000 автоматов, розданных Каддафи народу.
ПРИЗЫВАЮ МОЛИТЬСЯ ЗА КАДДАФИ И ЕГО НАРОД, ЗА ЛИВИЮ И СИРИЮ!!! ПРИЗЫВАЮ МОЛИТЬСЯ ДЕРЖАВНОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ!!! Если остановим ЗАПАД и НАТО-убийц там, то остановим их на пока еще дальних подступах к России!!!
4. Субъект : "А был ли мальчик?"
2011-09-07 в 01:37

Никаких ссыслок на существование гостиницы Аль Фатех" в Триполи мне не удалось обнаружить.
3. Субъект : Автору
2011-09-07 в 01:11

Никуда цитируемое вами сообщение не исчезло, так и висит в по адресу;
http://news.argument...orld/2011/09/123194
Возможно, вам дали ссылку на входную страницу "Аргументов", с которой это сообщение уже ушло, так как его потеснили более свежие новости.

Как обычно, вы, не разобравшись, сделали далеко идущие выводу об "информационной блокаде".
2. дезинфектор : Re: Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается
2011-09-07 в 00:51

Так это и обещано перед концом света - когда ничто не кажется правильныи и не на что оереться.
1. НовоГеоргий : Согласен
2011-09-06 в 13:27

Согласен, не к добру ЭТО -именно не к добру, и в первую голову, для России...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме