Пхеньян готов осваивать Дальний Восток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пхеньян готов осваивать Дальний Восток

05.09.2011

Северная Корея готова арендовать сотни тысяч гектаров земли в дальневосточных регионах России, чтобы выращивать сельхозпродукты и кормить своих граждан. Переговоры об аренде земли делегация КНДР провела в Амурской области в конце прошлой недели, сообщает «Независимая газета». На этой неделе должен состояться второй раунд переговоров представителей Минсельхоза КНДР и чиновников администрации Амурской области по поводу возможности передачи в аренду северным корейцам пустующих сельхозугодий.

Пхеньян возлагает большие надежды на этот проект, который предполагает создание на российском Дальнем Востоке большого предприятия по выращиванию зерна и овощей. Российская сторона также заинтересована в этом договоре. «Для нас важно, чтобы земля не была заброшена. Новое корейское предприятие обязательно должно быть зарегистрировано в Амурской области, а это означает поступление налогов в бюджет», – заявил по итогам первого раунда переговоров министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой. По его словам, первоначальная стоимость аренды составляет 50 руб. в год за один гектар. То есть по 50 копеек за сотку земли в год.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме