Владимир Легойда: В ДТП в Иркутске попал не кортеж Патриарха Кирилла, а колонна его сопровождения

Глава Синодального информационного отдела и пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опровергли утверждения СМИ об участии в ДТП кортежа Предстоятеля Русской Церкви

03.09.2011

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области распространила на своем сайте сообщение в связи с тем, что накануне в ряде информагентств прозвучала недостоверная информация о ДТП, произошедшем в Иркутске, с участием кортежа Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. «ГУ МВД России по Иркутской области официально сообщает, что Патриарх в это время находился за городом», - подчеркивается в сообщении ГУ МВД РФ по Иркутской области. 

Имевшее место ДТП произошло с одним из автобусов марки «Хундай», в котором находилось несколько гостей из соседних регионов. Именно ему пересек дорогу автомобиль «Пежо» на перекрестке улиц Горького и Ленина, отмечается в сообщении. Во время происшествия никто не пострадал, машины продолжили движение. Водитель легковой автомашины от медицинской помощи отказался. По предварительным данным, в ДТП виновен водитель «Пежо», сотрудник одного из местных охранных агентств, уточнил представитель управления.

В свою очередь, глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил в интервью порталу Интерфакс-Религия, что кортеж Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не участвовал в ДТП, которое произошло в пятницу вечером в центре Иркутска.

«Изначально прошла неверная информация, будто на перекрестке улиц Ленина и Горького произошло столкновение кортежа с одной из проезжавших машин. На самом деле речь идет не о кортеже, а о колонне сопровождения Патриарха», - пояснил он корреспонденту «Интерфакс-Религия». Сам же Патриарх в тот момент, по словам собеседника агентства, давно уехал за город.

Напомним, что Патриарх находится в Иркутске с двухдневной пастырской поездкой.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий