Владимир Легойда: В ДТП в Иркутске попал не кортеж Патриарха Кирилла, а колонна его сопровождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: В ДТП в Иркутске попал не кортеж Патриарха Кирилла, а колонна его сопровождения

03.09.2011


Глава Синодального информационного отдела и пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опровергли утверждения СМИ об участии в ДТП кортежа Предстоятеля Русской Церкви …

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области распространила на своем сайте сообщение в связи с тем, что накануне в ряде информагентств прозвучала недостоверная информация о ДТП, произошедшем в Иркутске, с участием кортежа Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. «ГУ МВД России по Иркутской области официально сообщает, что Патриарх в это время находился за городом», - подчеркивается в сообщении ГУ МВД РФ по Иркутской области. 

Имевшее место ДТП произошло с одним из автобусов марки «Хундай», в котором находилось несколько гостей из соседних регионов. Именно ему пересек дорогу автомобиль «Пежо» на перекрестке улиц Горького и Ленина, отмечается в сообщении. Во время происшествия никто не пострадал, машины продолжили движение. Водитель легковой автомашины от медицинской помощи отказался. По предварительным данным, в ДТП виновен водитель «Пежо», сотрудник одного из местных охранных агентств, уточнил представитель управления.

В свою очередь, глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил в интервью порталу Интерфакс-Религия, что кортеж Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не участвовал в ДТП, которое произошло в пятницу вечером в центре Иркутска.

«Изначально прошла неверная информация, будто на перекрестке улиц Ленина и Горького произошло столкновение кортежа с одной из проезжавших машин. На самом деле речь идет не о кортеже, а о колонне сопровождения Патриарха», - пояснил он корреспонденту «Интерфакс-Религия». Сам же Патриарх в тот момент, по словам собеседника агентства, давно уехал за город.

Напомним, что Патриарх находится в Иркутске с двухдневной пастырской поездкой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме