В Москве прошло заседание аналитического Центра этноконфессиональных исследований 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло заседание аналитического Центра этноконфессиональных исследований

03.09.2011

1-го сентября 2011 г. в Москве прошло заседание Аналитического Центра этноконфессиональных исследований, приуроченное к годовщине его создания, сообщили РНЛ организаторы.

Во вступительном слове руководитель Центра известный православный писатель и аналитик Владимир Семенко вкратце остановился на изменениях во внутрироссийской и международной ситуации, произошедших за минувший год. Пространство свободной дискуссии все больше сужается, возможностей влияния на общественное сознание через публичное высказывание остается все меньше. При этом качество властного элитного субъекта оставляет, мягко говоря, желать много лучшего. Российская элита поглощенная своими текущими делами «реформами», «освоением» частных и бюджетных финансовых средств, элитно-клановыми «разборками», далека от понимания насущных стратегических задач, стоящих перед Россией. Мир еще больше приблизился к началу глобального вооруженного конфликта.

Участники заслушали два доклада сотрудников Центра: кандидата исторических наук, доцента МГИМО О.Н.Четвериковой о роли мировых финансов и «религии денег» в мутации и деградации традиционных религиозных институтов и известного востоковеда К.А.Геворкян о ситуации в Ливии и на Ближнем Востоке, возможности повторения ее в современной России и неизбежной в ближайшее время хаотизации Европы. После докладов состоялся оживленный обмен мнениями, в том числе и о «дополнительных» формах работы самого Центра. Было решено периодически проводить открытые заседания с участием ведущих аналитиков, представляющих другие подобные структуры. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме