Почил настоятель церкви Веры, Надежды, Любови и Софии в Миуссах протоиерей Борис Присяжнюк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почил настоятель церкви Веры, Надежды, Любови и Софии в Миуссах

02.09.2011

Настоятель Троицкого благочиния Московской епархии протоиерей Борис Присяжнюк отошел ко Господу, 1 сентября, рано утром, сообщают прихожане храма. Ровно 50 лет назад, 11 июня 1961 года, состоялось посвящение в священный сан отца Бориса. Отец Борис закончил Санкт-Петербургскую Духовную семинарию, там же, в Петербурге, женился, и сразу был рукоположен в сан диакона. Первым местом его служения стало село Шубино (между Домодедово и Подольском), затем он служил на севере Москвы (Алтуфьево), в храме Николы в Кузнецах, с 1990-х годов, в храме святых Веры, Надежды, Любови и Софии.

«Вечная память дорогому батюшке, который молился за всех и любил всех. Многие отцы московские часто звонили батюшке Борису и просили его помолиться, когда бывали в тяжелых обстоятельствах, и батюшка вымаливал - но это была тайна раньше, а сегодня она открыта. Простые верующие никогда не уходили без слова утешения от любвеобильного отца. Сам же он претерпел от врага рода человеческого тяжелые искушения через дальних и ближних. Уходящая Русь, - все меньше остается батюшек, которые видели в жизни своей истинное русское страдание и святое русское исповедничество», - пишут прихожане. 

Похороны протоиерея Бориса Присяжнюка состоятся в субботу, 3 сентября.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме