Дмитрий Медведев назначил директора Рособоронзаказа Александра Сухорукова первым заместителем министра обороны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев назначил директора Рособоронзаказа Александра Сухорукова первым заместителем министра обороны

01.09.2011

Президент России Дмитрий Медведев назначил директора Рособоронзаказа Александра Сухорукова первым заместителем министра обороны, сообщает РБК. На этой должности он должен будет контролировать выполнение государственного оборонного заказа.

Стоит отметить, что данное назначение не стало неожиданным. Еще в июле эксперты предполагали, что именно А.Сухоруков мог заменить на посту замминистра Владимира Поповкина, отправленного в Роскосмос.

А.Сухоруков знаком с контролирующими функциями. Дело в том, что до Рособоронзаказа он возглавлял организационно-инспекторское управление ФНС, а еще раньше руководил Департаментом контроля и проверки выполнения решений правительства. Что касается его прежней карьеры, то до 1996 года выпускник Высшей школы КГБ трудился в органах госбезопасности, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Ранее, 10 мая с.г., Президент России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за невыполнение госпрограммы вооружения и планов по размещению гособоронзаказа. «Работа идет очень плохо и медленно, в то время как гособоронзаказ был утвержден еще в декабре 2010г.», - отметил глава государства.

 Д.Медведев напомнил, что в конце марта 2011 г. на коллегии Минобороны он говорил о фактическом провале государственной программы вооружений. Как подчеркнул Президент, недопустимой является ситуация, когда решения принимаются, в том числе и на самом высоком уровне, но впоследствии не выполняются. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме