Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Сотниченко: «Это решение ни к чему хорошему для России не приведет»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 01.09.2011


Петербургский аналитик о признании Россией Переходного национального совета Ливии …

Россия фактически признала Переходный национальный совет Ливии. «В связи с происходящими в Ливии процессами МИД России уполномочен заявить следующее. Наша страна установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи. Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», - говорится в опубликованном на сайте МИД России заявлении российского внешнеполитического ведомства.

А.СотниченкоМы попросили прокомментировать это заявление ведущего аналитика Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, доцента факультета международных отношений СПбГУ, кандидата исторических наук
Александра Сотниченко:

«В первую очередь, такая политика России связана с тем, что у нашей страны отсутствует четкая внешнеполитическая стратегия. Наша страна формально двигается по пути внешнеполитической интеграции с Западом. Но многие российские дипломаты понимают, что настоящая интеграция с Западом нам не светит. Поэтому позиция России остается двойственной. Это политика сидения на двух стульях. Например, вместо того, чтобы в ООН проголосовать против резолюции, Россия воздерживается и т. д. Этим же объясняется присылка Россией в Бенгази Михаила Маргелова», - отметил эксперт.

«С помощью таких мер наше руководство рассчитывает остаться при делах. Однако на самом деле эта политика не принесет нам ничего хорошего. Все это очень печально. Обе стороны конфликта в Ливии – и сторонники Каддафи, и оппозиция, будут считать наши действия предательством. Оппозиция будет утверждать, что Россия вскармливала режим Каддафи, что действительно отчасти похоже на истину, потому что мы поставляли Ливии оружие и т. д.», - продолжил он.

«В итоге мы признали Переходный национальный совет, но сделали это одни из последних. Это решение ни к чему хорошему для России не приведет. Надо нам было либо с самого начала поддерживать ливийскую оппозицию, либо вообще отказаться от всякой поддержки. Мы же выбрали наихудший вариант», - добавил эксперт.  

«Кончится все это для нас очень плохо. Сегодня будет заседание контактной группы по Ливии. Изначально российская сторона критиковала создание этой организации, однако сейчас стала просить, чтобы нас туда приняли. После признания переходного правительства там будет заседать Маргелов. Закончится же все тем, что, судя по всему, Ливия будет поделена без нас. Контракты в области нефтедобычи, железнодорожного строительства, вооружений на сумму более пяти миллиардов долларов – все это будет прекращено», - заключил Александр Сотниченко.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Субъект : Люмпену
2011-09-02 в 07:03

Kaддафи более 40 лет был фактическим правителем Ливии, поэтому в международных отношениях с ним вынуждены были иметь дело, но был ли он законным правителем по-существу? Он захватил власть путем военного переворота, создал систему личной власти, которая держалась на репрессиях. Это законная власть?
5. Люмпен : Субъекту, 3. От объекта
2011-09-01 в 23:45

"А диктатор-террорист Каддафи был "законием" в Ливии?" -- конечно. Он имел представительство в ООН и его признавали все страны мира
4. Владимир Успенский : Эстафета предательства
2011-09-01 в 19:49

Каждое предательство имеет свою историю и своих героев. Кого следущего предадут-
продадут реальные хозяева России - можно
догадываться, однако,судьба всех
предательств во все времена одинакова: ПРЕДАТЕЛИ НЕПРЕМЕННО САМИ СТАНУТЬ ЖЕРТВОЙ СВОИХ ПРЕДАТЕЛЬСТВ!
3. Субъект : Вопрос р.Б. Антонию
2011-09-01 в 18:05

А диктатор-террорист Каддафи был "законием" в Ливии?
2. Адриан Роум : Re: Александр Сотниченко: «Это решение ни к чему хорошему для России не приведет»
2011-09-01 в 15:35

По сути признан международный бандитизм.
И он может пасть и на нас.
1. р.Б. Антоний : Явное беззаконие,
2011-09-01 в 14:18

В котором участвует Россия - самый лучший пример реальных хозяев нашей страны

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме