Представитель Каддафи: Ни одна уважающая себя нация не должна принимать ультиматумы со стороны «вооруженных банд» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Каддафи: Ни одна уважающая себя нация не должна принимать ультиматумы со стороны «вооруженных банд»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 31.08.2011

Полковник Муаммар Каддафи и его сторонники в Сирте отвергли ультиматум, выдвинутый мятежниками. Лоялистам предлагали сдаться по окончании праздника Ураза-байрам, грозя в противном случае уничтожением, сообщает РБК.ру. Мнение М.Каддафи выразил его представитель Мусса Ибрагим. По его словам, ни одна уважающая себя нация не должна принимать ультиматумы со стороны «вооруженных банд". Аналогичное заявление последовало и из Сирта, однако в Переходном национальном совете рассчитывают, что до субботы сторонники М.Каддафи еще передумают.

Между тем мятежники продолжают утверждать, что скоро поймают ливийского правителя. К ним в плен попал бывший телохранитель сына М.Каддафи Хамиса. Охранник утверждал, что еще на прошлой неделе видел полковника в бункере Хамиса. По его словам, М.Каддафи после этого отправился не в Сирт, как думали многие, а в город Сабха, расположенный на юге страны в пустыне Сахара. Этот район по-прежнему не контролируется мятежниками.

Тем временем в алжирских СМИ появились сообщения о том, что правительство этой страны, приютившее у себя нескольких членов семьи полковника, пообещало, что не будет принимать самого М.Каддафи и его сына Сеифа аль-Ислама, ордер на арест которых выдал Международный уголовный суд в Гааге. До сих пор неизвестно и местонахождение главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенусси. Мятежники несколько раз заявляли о его гибели, однако каждый раз эти сообщения не подтверждались.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме