Представитель Каддафи: Ни одна уважающая себя нация не должна принимать ультиматумы со стороны «вооруженных банд»

Полковник Муаммар Каддафи и его сторонники в Сирте отвергли ультиматум, выдвинутый мятежниками. Лоялистам предлагали сдаться по окончании праздника Ураза-байрам, грозя в противном случае уничтожением, сообщает РБК.ру. Мнение М.Каддафи выразил его представитель Мусса Ибрагим. По его словам, ни одна уважающая себя нация не должна принимать ультиматумы со стороны «вооруженных банд". Аналогичное заявление последовало и из Сирта, однако в Переходном национальном совете рассчитывают, что до субботы сторонники М.Каддафи еще передумают.

Между тем мятежники продолжают утверждать, что скоро поймают ливийского правителя. К ним в плен попал бывший телохранитель сына М.Каддафи Хамиса. Охранник утверждал, что еще на прошлой неделе видел полковника в бункере Хамиса. По его словам, М.Каддафи после этого отправился не в Сирт, как думали многие, а в город Сабха, расположенный на юге страны в пустыне Сахара. Этот район по-прежнему не контролируется мятежниками.

Тем временем в алжирских СМИ появились сообщения о том, что правительство этой страны, приютившее у себя нескольких членов семьи полковника, пообещало, что не будет принимать самого М.Каддафи и его сына Сеифа аль-Ислама, ордер на арест которых выдал Международный уголовный суд в Гааге. До сих пор неизвестно и местонахождение главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенусси. Мятежники несколько раз заявляли о его гибели, однако каждый раз эти сообщения не подтверждались.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий