Георгий Полтавченко: Петербург должен стать столицей подлинной российской духовности (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Полтавченко: Петербург должен стать столицей подлинной российской духовности

31.08.2011


Состоялась инаугурация нового губернатора Северной столицы …

Сегодня в Мариинском дворце прошла инаугурация и церемония официального вступления в должность губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщает сайт Администрации города.

В присутствии Почетных граждан Санкт-Петербурга, судей Уставного суда, депутатов Законодательного cобрания, представителей дипломатического корпуса, религиозных конфессий и общественности Г.С.Полтавченко принес присягу губернатора Санкт-Петербурга и выступил перед собравшимися с инаугурационной речью.

«Только что в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга мною произнесены слова губернаторской присяги. Хочу искренне поблагодарить всех, кто предоставил мне возможность с сегодняшнего дня служить нашему великому городу и его жителям в качестве высшего должностного лица Санкт-Петербурга. Благодарю главу нашего государства Дмитрия Анатольевича Медведева, выдвинувшего мою кандидатуру на этот пост. Буду стараться всеми силами оправдать его доверие. Я глубоко признателен партии "Единая Россия" и ее лидеру Владимиру Владимировичу Путину за включение моей кандидатуры в список для рассмотрения Президентом Российской Федерации. Я сердечно благодарю всех депутатов Законодательного собрания, которые проголосовали за наделение меня полномочиями губернатора. И, конечно, в вашем лице, уважаемые депутаты, я хочу искреннее поблагодарить и всех петербуржцев, потому что сегодня именно вы представляете их интересы и выражаете их волю в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Уставом Санкт-Петербурга», - сказал Г.Полтавченко.

«Мне выпала очень большая честь. Я принимаю на себя ответственность за необыкновенный город. На протяжении более чем трех столетий Петербург играет исключительную роль в жизни нашей страны. История и культура России, ее доблесть и слава, нравственность и духовность, лучшие традиции гуманизма и патриотизма – все это неразрывно связано с Петербургом и его гражданами. Никто, наверное, так не умеет любить и защищать свой город, как ленинградцы, петербуржцы. Эта необыкновенная преданность и неподкупная любовь являются таким же сокровищем Петербурга, как и его неповторимый облик, его строгое величие. Я горжусь тем, что для меня Петербург – родной город. Я счастлив в него вернуться. И, как петербуржца, меня не могут не радовать те очевидные перемены к лучшему, которые произошли с нашим городом за последнее десятилетие при поддержке первых лиц страны и благодаря успешной деятельности на посту губернатора Валентины Ивановны Матвиенко», - отметил новый губернатор.

«Хочу вас заверить, - продолжил Полтавченко, - что проекты, которые были начаты или разработаны моими предшественниками, будут обязательно воплощены в жизнь. Главную же свою задачу я вижу не только в том, чтобы внести свежие идеи в планы развития города, но и добиться того, чтобы пользу от глобальных достижений Петербурга в полной мере ощутил каждый житель нашего города, каждая петербургская семья. Убежден, что эффективная работа всех государственных и муниципальных структур, всех городских служб начинается с наведения порядка и выдвижения жестких требований к порядочности каждого отдельного чиновника. В решении этой важной и очень непростой задачи рассчитываю на поддержку депутатов и рассчитываю на подсказку жителей Петербурга. А также на понимание своего долга перед городом каждым государственным служащим, каждым сотрудником жилкомсервиса, поликлиники, каждым подрядчиком, выполняющим государственный или муниципальный заказ».

«На службе Петербургу нет места людям, которые думают исключительно о себе и собственном благополучии. Только честная и ответственная власть способна объединить все интеллектуальные и производственные ресурсы города, инновационных и традиционных отраслей экономики, петербургской науки и петербургской культуры. Только порядок и порядочность в управлении обеспечат дальнейший рост инвестиций, будут стимулировать деловую активность и помогут в полной мере реализовать все конкурентные преимущества Санкт-Петербурга. В этой связи я рассчитываю на богатейший духовно-нравственный потенциал нашего города. Рассматриваю его, как мощнейший стимул экономического, социального и культурного развития. Я верю, что к званию культурной столицы России Петербург прибавит звание столицы подлинной российской духовности. Конечно, этот процесс невозможен без бережного и тщательного сохранения наших исторических реликвий, памятников. Обещаю заботиться и как зеницу ока хранить уникальное культурное наследие Петербурга», - сказал новый губернатор.

/images/2011/21923.jpgПолтавченко заверил собравшихся, что будет «продолжать политику социальной солидарности, поддерживать ветеранов и инвалидов, работать над патриотическим воспитанием молодёжи, укреплением семьи». «Я открыт для конструктивных идей, открыт для диалога со всеми, кто любит Санкт-Петербург, неравнодушен к нему и желает ему добра и процветания. Хотел бы заверить всех вас, что буду работать с полной отдачей сил и как губернатор второй столицы России, и как патриот нашего города. Санкт-Петербург – великий город с великой судьбой. И его дальнейшие успехи должны стать делом наших с вами рук. И к этому я вас всех с этой трибуны призываю», - резюмировал губернатор.

В заключение своего выступления Г.С.Полтавченко сообщил, что Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о награждении Валентины Матвиенко Почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме