Борцы с «режимом Лукашенко» устремились в Литву за деньгами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борцы с «режимом Лукашенко» устремились в Литву за деньгами

31.08.2011

Литва в последнее время получает все больше обращений от жителей Белоруссии, желающих получить материальную помощь на борьбу с «режимом» Александра Лукашенко, сообщает Лента.ru. Некоторые приезжают в Вильнюс лично, другие посылают запросы по электронной почте. Литва неоднократно оказывала поддержку белорусской оппозиции. Недавно в Вильнюсе был даже открыт «Дом единой Беларуси» - представительство политэмигрантов из соседней республики. На открытии присутствовал глава МИДа Литвы Аудронюс Ажубалис. Он выразил надежду, что в будущем оппозиционеры вернутся на родину «для установления демократии и свободы». 

Нынешний всплеск активности «борцов с режимом», как отмечает издание, спровоцирован недавним заявлением литовского депутата Эмануэлиса Зингериса (главы парламентского комитета по иностранным делам), который заявил, что Литва планирует увеличить объем финансовой помощи для белорусской оппозиции.

Как рассказывает теперь, ежедневно он получает по несколько заявлений от, желающих получить помощь. Некоторые предлагают конкретные проекты по поддержке демократических процессов у себя на родине, другие жалуются на перенесенные в Белоруссии репрессии. Все представители белорусской оппозиции, по словам директора литовского Фонда гражданской защиты Стасиса Каушиниса, «интересуются, где находится учреждение, которое будет выплачивать обещанные Зингерисом деньги». На днях на конференции белорусов Балтии и Беларуси, состоявшейся в Вильнюсе, Каушиниса, как сообщается, «обступило с десяток белорусов, просивших совета, как получить обещанные Литвой деньги».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме