Архиепископ Екатеринбургский Кирилл: Мы несем ответственность за сохранение телеканала «Союз»

31.08.2011
«Мы с Вами все эти дни говорили на эту тему, и хотел бы еще раз сказать, что, в моем понимании, как это было и до приезда в Екатеринбург, и особенно это укрепляется сейчас, телеканал "Союз" – это не программа Екатеринбургской епархии. Это программа Русской Православной Церкви, за которую отвечает Екатеринбургская епархия. И каких-нибудь изменений в этом смысле просто не может быть», - заявил в эфире телеканала «Союз» и радиоканала «Воскресение» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает «Православная газета» (Екатеринбургская епархия).

«Как мы несли ответственность за сохранение этого телеканала православного, так и будем нести; как трудились люди, так и будут трудиться. Хотелось бы, конечно, чтобы еще лучше, еще больше, еще ярче стал телеканал, и мы к этому тоже будем стремиться. Ну, разделилась епархия, Церковь-то ведь не разделилась, все остается по-прежнему. Не надо из ничего выдумывать себе какие-то страхи и этими страхами жить. Есть другие страхи, на которые надо обращать внимание, но на этот точно не надо», - заключил владыка Кирилл.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий