Архиепископ Екатеринбургский Кирилл: Мы несем ответственность за сохранение телеканала «Союз» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский Кирилл: Мы несем ответственность за сохранение телеканала «Союз»

31.08.2011

«Мы с Вами все эти дни говорили на эту тему, и хотел бы еще раз сказать, что, в моем понимании, как это было и до приезда в Екатеринбург, и особенно это укрепляется сейчас, телеканал "Союз" – это не программа Екатеринбургской епархии. Это программа Русской Православной Церкви, за которую отвечает Екатеринбургская епархия. И каких-нибудь изменений в этом смысле просто не может быть», - заявил в эфире телеканала «Союз» и радиоканала «Воскресение» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает «Православная газета» (Екатеринбургская епархия).

«Как мы несли ответственность за сохранение этого телеканала православного, так и будем нести; как трудились люди, так и будут трудиться. Хотелось бы, конечно, чтобы еще лучше, еще больше, еще ярче стал телеканал, и мы к этому тоже будем стремиться. Ну, разделилась епархия, Церковь-то ведь не разделилась, все остается по-прежнему. Не надо из ничего выдумывать себе какие-то страхи и этими страхами жить. Есть другие страхи, на которые надо обращать внимание, но на этот точно не надо», - заключил владыка Кирилл.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме