Польские католические епископы выступили против «интронизации Иисуса Христа как Короля Польши» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские католические епископы выступили против «интронизации Иисуса Христа как Короля Польши»

30.08.2011

Католические епископы Польши решительно осудили идею об "интронизации Иисуса Христа как Короля Польши", передает Седмица.Ru. Каждый, кто присоединяется к движению, выступающему за эту идею, теряет принадлежность к своей церковной общине, заявили католические епископы на заседании в Варшаве 26 августа. 

Епископы объявили также о временном приостановлении в служении священника из Кракова, который является одним из активистов движения, призывающего интронизировать Господа Иисуса Христа. 

Благодаря указу (1925 г.) Папы Пия XI, Иисус Христос называется в Католической Церкви "Царем Вселенной". Другое представление о Царстве Христа несовместимо с учением Церкви, пояснили польские епископы. Генеральный секретарь Конференции католических епископов Польши Станислав Бунзик заявил, что Церковь "не может терпеть" подобные инициативы, они угрожают ее единству. 

Кампания, призывающая интронизировать Иисуса Христа как Короля Польши, началась в 1990-е г. г. с появлением ассоциации "Роза". Одним из доводов в пользу интронизации является официальное объявление Божией Матери "Королевой Польши" в 1656 г. после чуда, случившегося по молитвам Девы Марии у Ее иконы. Поляки сочли, что Божья Матерь помогла им изменить ход битвы со шведами.

В первой половине нового тысячелетия в кампанию включились политики: группа депутатов нижней палаты польского парламента внесла в сейм предложение объявить Иисуса Христа "Королем Польши". В декабре 2006 г. 46 представителей крайне-правой "Лиги польских семей", правящей консервативной партии "Закон и Справедливость" и Крестьянской партии подписали проект данного постановления. 

Не раз проходили демонстрации защитников идеи "коронации" Иисуса Христа, когда тысячи поляков маршировали по улицам Варшавы мимо Президентского дворца, выкрикивая лозунги и напевая: "Горе тебе, если ты против вступления Иисуса на польский престол". По словам приверженцев этой идеи, исправить современную ситуацию может только Иисус, который должен взять бразды правления в свои руки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме