Против пива 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Просим запретить проведение пивных фестивалей!

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.08.2011


Родительские организации Тульской области направили открытое обращение тульскому губернатору …

На Фестивале пива 2010 г.«Несколько лет подряд известная пивоваренная компания «Балтика» проводит на главной площади города и в Центральном парке праздники пива и фестивали пива и кваса. Лично можем засвидетельствовать, что "праздник" пива прошлого года вызвал у нас огромную тревогу за будущее наших детей. Праздником это действо назвать нельзя, скорее, оно было похоже на спаивание детей и вакханалию пьяных подростков: повсюду слышался мат; всю ночь по всем дворам города "гуляла" пьяная молодёжь, их крики и громкая нецензурная брань не давали спать всем остальным жителям (в том числе и маленьким детям). На мелкие драки никто не обращал внимания. Милиция на вызовы просто не приезжала, так как не успевала. При продаже пива детям никто не спрашивал у них паспорт, чеки на купленное пиво не выдавались, милиция вместо того, чтобы обеспечивать правопорядок, в местах проведения «праздника» больше следила за тем, чтобы никто не проводил съёмок. И если днем на «фестиваль» пытались заманить семьи с грудными детишками, то ночью основной целью становилась молодежь, для которой из Москвы выписывались модные музыкальные рок-группы», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении к губернатору Тульской области Владимиру Сергеевичу Груздеву, направленном председателем общественной организации «Родительское собрание Тульской области» и представителем НП «Родительский Комитет» по Тульской области С.А.Боженовой и председателем правления ТРОО «Ассоциация многодетных семей» Н.А.Зыковой.

Как отмечается в обращении, в прошлом году несколько общественных организаций области обращались с просьбой отмены «праздника» пива, в том числе и Тульская епархия Русской Православной Церкви не смогла спокойно смотреть на алкогольное шоу во время строгого Успенского поста рядом с Успенским Собором и обратилась с письмом к бывшему губернатору. Пивоваренная компания с разрешения властей сдвинула шоу по времени на сентябрь, но от его проведения не отказалась.

На Фестивале пива 2010 г.«В настоящее время руководство страны и парламент, понимая угрозу пивной деградации молодежи России, начинают предпринимать конкретные шаги по вытеснению алкоголя из публичного пространства общественной жизни. Со следующего года пиво, как водку и вино, будет запрещено продавать в ночное время, а с 2013 г. пиво  должно исчезнуть из уличных палаток.Тем не менее, алкогольные бизнесмены продолжают свое дело, но только пытаются мимикрировать. Если раньше они называли свое мероприятие "праздник пива", то затем стали именовать его "фестиваль пива и кваса". На одном осведомленном музыкальном портале Тулы размещена информация о том, что в этом году, совсем "замаскировавшись", "Балтика" решила провести алкогольное шоу совсем уж под безобидным названием "фестиваль музыки и отдыха"», - говорится в обращении. 

Во время инаугурации в выступлении губернатор Тульской области сообщил о приоритетности развития детского спорта и здорового образа жизни. «Мы обращаемся к Вам с просьбой выступить гарантом защиты прав детей, согласно ст. 14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ", "от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе …от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение". Мы просим запретить проведение фестивалей компанией "Балтика" или добиться от организаторов гарантий того, что во время их проведений не будет продана ни одна бутылка пива, а отдых будет заключаться исключительно в прослушивании музыки, потреблении мороженого и безалкогольных напитков», - пишут авторы обращения. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме