Посольство Ливии в Москве сменило знамя Джамахирии на флаг мятежников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство Ливии в Москве сменило знамя Джамахирии на флаг мятежников

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 29.08.2011

Сотрудники посольства Ливии в Москве сменили зеленое знамя Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии на красно-черно-зеленый стяг повстанцев, передает РИА Новости. Используемый сегодняшними «оппозиционерами» триколор был государственным флагом Ливии при короле Идрисе Первом, которого в 1969 году свергли военные во главе с Муамаром Каддафи.

Ранее «новый-старый» флаг мятежников был поднят над ливийскими посольствами в ряде стран, в частности в Чехии, на Филиппинах и в Мексике. Все большее число стран признает оппозиционный Переходный национальный совет (ПНС) законным представителем народа Ливии. Нелегитимным режим Муамара Каддафи признали более 30 стран, включая США. Посольства Ливии по всему миру меняют зеленый флаг Джамахирии на триколор.

Посольство Ливии в Москве спустило официальный государственный флаг еще в прошлый четверг, 25 августа, т.к. члены их семей оставшиеся в Ливии по сведениям работников посольства были взяты в заложники мятежниками. Вооруженное восстание против законного правительства Ливии Муамара Каддафи продолжается уже более полугода.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме