Андрей Мельков опроверг информацию, что его уволили из Коломенской духовной семинарии по негативным причинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Мельков опроверг информацию, что его уволили из Коломенской духовной семинарии по негативным причинам

29.08.2011

«Русская народная линия» сообщала об увольнении преподавателя Коломенской духовной семинарии Андрея Мелькова из семинарии. Между тем, в редакцию РНЛ поступило разъяснение А.Мелькова в связи с информацией об имевшем место его увольнении из учебного заведения.

«Меня не увольняли из указанного духовного учебного заведения по каким бы то ни было негативным причинам, тем более - каким бы то ни было боком связанным с имевшими на протяжении последнего времени место заявлениями или действиями Кураева», - пишет А.Мельков.

«Ранее обсуждавшиеся и утвержденные планы ротации кадров в семинарии, намерения оптимизации ее учебных планов и программ, а также заблаговременно сообщенное мною руководству семинарии желание завершить свое преподавание там 2010/2011 учебным годом имели своим следствием то, что трудовые отношения со мной в этом учебном заведении закончены в данное время. Во избежание оснований для кривотолков, я, в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора между мной и митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, получил личное подтверждение от Его Высокопреосвященства именно этих причин смены преподавателя по курсу Общая Церковная История, который я читал в течение последних 4 лет в Коломенской духовной семинарии», - отметил бывший преподаватель.

По словам А.Мелькова, владыка Ювеналий сообщил ему, что его решение было принято на основании рапорта, поданного ему ректором Коломенской духовной семинарии протоиереем Николаем Качанкиным. «При этом владыка отметил, что решение сменить преподавателя по Общей Церковной Истории, равно как и по ряду других учебных дисциплин было вызвано чисто рациональными соображениям, в целях оптимизации учебного процесса и ротации кадров. Оно никак не связано с публикациями в блогах высказываний протодиакона Андрея Кураева относительно Андрея Сергеевича Мелькова. Владыка митрополит отдельно отметил, что не имеет ко мне никаких претензий и пожелал помощи Божией в дальнейших трудах», - пишет бывший преподаватель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме