Родители и родственники убитой кавказцами Дарьи Максимовой намерены потребовать справедливого расследования

26.08.2011

27 августа, в 10:00, напротив здания Следственного управления Следственного комитета РФ по Республики Татарстан (РТ) (ул. Большая Красная, 39) состоится пикет с требованием справедливого и непредвзятого расследования зверского убийства 17-летней Дарьи Максимовой, сообщили РНЛ организаторы акции.

Родители, родственники и близкие друзья погибшей Даши, а также Общество русской культуры Республики Татарстан обеспокоены действиями следственных органов, которые, в частности, выражены в следующей информации, опубликованной на сайте СУ СК РФ по РТ: «С целью раскрытия данного преступления (Убийства Дарьи. - РНЛ) правоохранительными органами на причастность к его совершению были отработаны более 50 человек, подавляющее большинство которых составляют выходцы из стран СНГ…. По результатам полученных объяснений и свидетельских показаний на сегодняшний день следствие и сотрудники полиции не располагают достаточными основаниями для задержания кого-либо из них в качестве подозреваемого по настоящему уголовному делу».

То есть, исходя исключительно из показаний задержанных, спустя всего несколько дней после преступления, следствие с уверенностью говорит о том, что выходцы с Кавказа не при чем. И это несмотря на то, за пятнадцать минут до смерти Даша Максимова сделала звонок своему другу и сообщила о том, что до нее домогаются девять выходцев с Кавказа (а не «какие-то парни», как это было написано в ряде «независимых СМИ»). А также, несмотря на то, что отец Даши – Вячеслав Максимов, своим глазами видел, как один из задержанных пытался стереть кровь с рукава (перед этим ни в чем невиновные задержанные почему-то прятались укрыться от полиции в кустах). При этом следствием не были проведены необходимые действия, в частности, осмотр дна озера с целью поиска пропавших вещей девушки – телефона, купальника и др. и орудия преступления, чем на сегодняшний день этим, по собственной инициативе, занимается брат покойной – Илья, профессиональный водолаз.

На взгляд возмущенной общественности в Казани повторяется ситуации, аналогичная той, что происходила в Москве после убийства Юрия Волкова, Егора Свиридова и Ивана Агафонова, когда убийцы – представители этнических диаспор, отпускались правоохранительными органами на свободу. И только возмущение общественности позволило добиться справедливого рассмотрения этих дел.

Участники акции намерены пикетировать здание Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ с лозунгами: «Мы требуем справедливого расследования!», «Мы рады умным и работящим, нам не нужны насильники и убийцы!», «Хватит убивать наших детей!», «Место отдыха – для отдыха, а не для убийств!», «Мы хотим видеть внуков, а не мертвых детей!», «Справедливость не зависит от национальности!».

Участники пикета против того, чтобы в угоду декларируемой толерантности приносилась в жертву справедливость, против того, чтобы ради создания имиджа политкорректного города власть пренебрегала безопасностью его коренных жителей. «Безнаказанность порождает вседозволенность и криминальный беспредел. Остановить который – в наших силах!» - призывают организаторы акции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий