Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО и Зигмунд Фрейд

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.08.2011


Иерей Александр Шумский о последней реакции Запада в связи с военными действиями в Ливии …

Удивительные проговорки по Фрейду слышны в последние дни от многих западных политологов в связи с военными действиями в Ливии. Они не радуются приближающейся победе над великим человеком и патриотом Муаммаром Каддафи и уже называют эту победу «катастрофическим успехом».

Как тут не вспомнить самого известного сексопатолога и психоаналитика конца XIX - начала ХХ веков, австрийского еврея Зигмунда Фрейда и особенно его работу «Некоторые типы характеров из психоаналитической практики», в которой Фрейд, в частности, рассуждает о психопатологическом феномене, называемом «крушение в момент успеха». В одной из своих статей Фрейд весьма удачно раскрывает феномен «крушения в момент успеха» через трагедию Шекспира «Макбет».

Сюжет шекспировского шедевра следующий. Леди Макбет пытается добиться власти для своего супруга любыми средствами. Путь к заветной цели густо залит кровью. И когда, казалось бы, леди Макбет достигает желаемого, она сходит с ума. Ей везде начинает мерещиться кровь, которую она никак не может отмыть. Вместо успеха получается катастрофа, вместо триумфа - безумие, вместо счастья - горе. Мне всегда казалось, что на леди Макбет весьма похожа бывшая премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, которая едва не привела мир к ядерной катастрофе во время Фолклендского кризиса. Теперь эта леди, которую когда-то называли «железной леди», превратилась в слабоумную и беспомощную старуху. Может быть, в последний момент, когда проблески разума еще не затмились окончательно в ее сознании, она вспоминала слова безумной леди Макбет: «Чего нам бояться, не знает ли кто-нибудь, раз никто не может призвать нашу власть к ответу?»

В этих словах ощущается жуткий страх перед Тем, Кто заставляет человеческую совесть быть одновременно и судьей, и палачом. Глядя на нынешнего премьер-министра Англии Дэвида Камерона, трудно представить, что он читал Шекспира. Он больше похож на боксера-неудачника, к тому же трусливого и подлого. Что же его хваленый английский спецназ, эта голубая гвардия королевы, ничего не может поделать с почти безоружными ливийскими бедуинами?! И сейчас всему миру совершенно ясно, что как бы ни закончилась ливийская трагедия, пусть даже пленением и гибелью Муаммара Каддафи, Запад позорно и катастрофически проиграл, прежде всего, морально. Крушение в момент успеха очевидно.

Я вижу, как руководитель другой страны, первой обрушившей бомбы на Ливию, похожий на маленького злобного клоуна, сошел с ума и, переодевшись в женское платье, безуспешно пытается отмыть в тазике с водой свои руки, повторяя тоненьким голосом слова леди Макбет: «Все еще держится запах крови: все благовония Аравии не надушат эту маленькую руку. О, о, о!».

Но не только через совесть наказывает Бог человека, но и через природные катаклизмы и явные знамения. Все прекрасно понимают, что за нынешним международным беспределом стоит разбойничья страна, называемая США. Обратите внимание, что как только американские политические гангстеры начинают совершать беззакония по отношению к другим странам и народам, в США тут же случается или сильнейшее наводнение, или чудовищный смерч, или землетрясение. Вот и сейчас затряслась американская земля, и треснул памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону, а также сильно пострадал кафедральный собор Епископальной церкви в американской столице.

Интересно заметить, что этот храм строился 83 года - с 1907 по 1990 годы. Его главный алтарь сделан из песчаника Соломоновых каменоломен, из которых добывался камень для строительства храма Соломона. Впечатляет, не правда ли! Если это не Божие вразумление, то что?

Есть стойкое ощущение, что НАТОвский либерастический беспредел, учиненный в Ливии, станет последней каплей, которая окончательно переведет мир в иное качество, характеризуемое словами «катастрофическое безумие». И только Россия в состоянии, не смотря на всю свою нынешнюю ослабленность, спасти ситуацию. Но для этого будущему руководителю нашей страны необходимо вернуться к лучшим русско-советским традициям. В противном случае, люди, похожие на безмозглых боксеров, престарелых геев и пустых шоколадных зайцев, увлекут нашу Родину в черную воронку небытия.

Р.S. Только что вышел первый номер общеевропейской газеты «Либерасьён» - «Педерасьён», с редакционной статьей против Муаммара Каддафи «Убьем последнего мужчину». Нет, господа международные НАТОвские геи, ничего у вас не выйдет, потому что, согласно теории Зигмунда Фрейда, вы сами опуститесь на тот осиновый кол, который предназначали другим.

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии» 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 27

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

27. Эрик Лямпе : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-09-03 в 15:12

Дорогой автор, мой комментарий почему-то не прошел, повторяю. Революционер Каддафи (его титул в Ливии "лидер ливийской революции) почему-то купил себе у крыс (так Вы называете натовцев) шикарные особняки за десятки миллионов фунтов стерлингов (в Лондоне и других городах), открыл у крыс личные счета в банках на многие сотни миллионов долларов. Разве крысам, если их не любишь, деньги, украденные у собственного народа, доверяют? Разве среди крыс живут в их домах? Так что любил Ваш Каддафи Запад и НАТО, очень любил. При этом был нагл и заносчив. Когда же стал расстреливать свой народ, вышедший на манифестации, даже крысы возмутились! А Вы, батюшка, за расстрелы мирных демонстрантов, верно?
26. Туляк : Иерей Александр Шумский
2011-08-30 в 22:24

Спасибо автору, статья очень хорошая и правильная.
25. Читатель : свщ Алексий Бачурин – 23: «Революционер – предатель»
2011-08-30 в 11:36

Вы имели ввиду только «профессиональных революционеров»?
Если шире – то зачем же так. Может быть и заблудший даже в «профессиональные», не говоря уже о сочувствовавших большевицким лозунгам 17-го года. А интервенты времён гражданской все сами уходили или всех их отзывали таинственным образом? Или люди из тех сочувствовавших в 17-м и после недостойно повели себя в Великой Отечественной?
Не будем говорить кто больший предатель, а кто меньший, например – трущобный революционер или подпудренный масонским сибарит Царского двора. История столетия ХХ-го, дорогой о.Алексий, уже сложилась, а если было бы всё так плохо, как иногда рисуется в отчаянии, то…
История цельна и не разрываема никаким анализом сил, группировок и средств, ни также притянутых по случаю «чудес вопреки» и т.д. И то что она у нас была и ещё есть – это и есть наша надежда.
24. Субъект : Алексею Карамазову
2011-08-30 в 06:07

Смерть грешника страшна!

Значит вам есть чего бояться.

Роналд Рейган умер мирно и спокойно, у себя дома, в возрасте за 90 с лишним лет, рядом с ним в этот час были его жена и дети.

А вот, Сталин умер страшно. Так кто из них был реальный враг России?
23. свщ Алексий Бачурин : Читателю на 22.
2011-08-30 в 03:27

Революционер - предатель по-определению. Защитим Родину от революции - и от интервенции она сама себя защитит.
22. Читатель : свщ Алексий Бачурин – 19
2011-08-29 в 09:44

Константин Леонтьев был блестящий публицист и этим блеском он обязан не в последнюю очередь известным острым полемическим замечаниям, будоражившим интеллектуальные салоны сытых российских столиц.
Кого на РНЛ нужно будоражить титулом типа ,,Лидер Ливийской Революции''? Здесь ведь не кураевский умокрут. Здесь вменяемые потомки тех, кто на деле знал, что такое защищать Родину и не только собственную родню. Возможно в Ливии «безбожники» более знают об этом, чем некоторые люди, живущие и в России.
-
Для сведения, например, http://maramus.livejournal.com/
21. Алексей Карамазов : 15. комментатор : 18. Субъект :
2011-08-29 в 04:01

Смерть грешника страшна! Слыхали? Все враги "этой страны" умирают в муках. Вспомните как Рейган умирал. Раиска Горбачёва. Имя им - легион.

Когда (если) будете на службе - вдумайтесь в слова:

1....о кончине мирной непостыдной...
2.... о богохранимой стране нашей, властях, воинстве и народе её...

Хотя...либерастам это практически без толку говорить.
20. Еленка : перепост
2011-08-28 в 19:21

Еще один день в Буслиме. Вчера тут была резня. Повстанцы всей своей массой атаковали Буслим, убили людей в больнице. Много смертей. До сих пор нет воды. Они делают это для того чтоб мы вышли на улицы, чтоб они смогли перестрелять нас как овец. Большинство чернокожих в Триполи уже убиты повстанцами. Я не боюсь того что я чернокожий, я горжусь своим цветом кожи. Повстанцы убивают всех чернокожих. Теперь нам нужно начать партизанскую войну. Охотится за предателями, и прятаться. Но это ничего, мы муджахиды теперь. Мы все еще надеемся. Мы надеемся что Бани Валид и Сирт и Себха и Туарег (touareg?) придут и освободят Триполи. Скоро узнаем, если, надеюсь, останемся живы. Много, много предателей в среднем и высшем классе, они хотят только денег, собаки, приспешники НАТО. Я не понимаю, почему США и НАТО воюют в группе с Аль-Каидой, и почему не сражаются против них. Большинство повстанцев из Аль-Каиды. Вчера в Буслиме на свободу были выпущены 690 тюремных заключенных, из которых 540 - члены Аль-Каиды. Браво Обомберу (Obama - Obomber) - идиоту. Буш был лучше. Мы устали, и мы отрезаны от снабжения. Мы все умрем тут. Мы окружены и готовы принять мученическую смерть. Ни НАТО, ни повстанцы не получат нас. Зачем сдаваться повстанцам, если итак понятно, что они убьют нас, сразу как журналисты из CNN и BBC уйдут. НАТО планирует истребить каждый очаг сопротивления в Триполи отрезав воду и изморив голодом. Если мы выйдем - повстанцы застрелят нас. Призыв ко всем, кто прочитает это сообщение - спасите женщин и детей тех, кто противостоит НАТО. Повстанцы насилуют и убивают их. Мы не боимся умереть, мы - муджахиды. Но наши дети должны выжить.
Пожалуйста, ВСЕ, распространите это.
19. свщ Алексий Бачурин : К слову сказать.
2011-08-28 в 18:39

Константин Леонтьев говорил о национализме, как об инструменте Мировой Революции. Официальный титул Великого Человека и Патриота - ,,Лидер Ливийской Революции''. Ему ли противостоять творцам всех революций? То же относится и к Милошевичу и к Хусейну. О большем пока умолчим ради мира между братией.
18. Субъект : Алексею Карамазову в качестве ликбеза
2011-08-28 в 03:14

Открою вам большой секрет, который взрослые от вас, видимо, до сих пор тщательно скрывают: все люди рано или поздно, стареют, их организмы слабеют, они начинают болеть и в конце-концов умирают. И даже тот, кто то и дело ругается "либерастом", рано или поздно постареет и помрет. Вы вольны считать свою смерть Божьим наказанием за ваши многочисленные грехи.
17. р.Б. Антоний : Ответ комментатору.
2011-08-27 в 19:34

«хватит тут невменяемые заголовки из конспирологических брошюр и желтой прессы цитировать...»

Не читайте. А здравомыслящие люди все-таки посмотрят, может я и прав? Факты на поверхности лежат.
16. Янъ : Что можно ждать о таких моральных уродов, как жители США?
2011-08-27 в 18:51

Некий Пахомов направил письмо в адрес американской организации Blue Star Mothers of America. С ним и полученным ответом будет небезинтересно познакомиться.
Особенно тем, кто, как предатели в 41, ждёт, когда придёт нато и "наведёт порядок".

�Я прошу Вас, как женщин и матерей остановить войну в Ливии. Не посылать Ваших сыновей летчиков и солдат против Ливии не создавать новый Вьетнам! Спасите ливийских детей и ваших солдат от ненужной и кровавой войны�.

Ответ активистки этой организации шокировал своим цинизмом всех, кто с ним ознакомился:
От кого: gailc@bluestarsouthbayla.org
Кому: pahomov1985@mail.ru
Дата: 23 августа 2011, 17: 47
Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]
DR.PAKHOMOV
I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS LIKE YOU.
GOD BLESS AMERICA

Если кто-то не разумеет по-английски – дословный перевод:
ДР. ПАХОМОВ
Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И
Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.
НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.
ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ

Да, все видят «благословление» божие. Но, в отличие от отца Александра, не все понимают...
15. комментатор : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-27 в 16:41

2 Еленка
каддафи и геологические/климатические процессы никак не связаны, поверьте.

2 Карамазов
вы тоже от этого не застрахованы. и я тоже. так что не вижу повода смеяться.

2 Антоний
хватит тут невменяемые заголовки из конспирологических брошюр и желтой прессы цитировать...
14. Еленка : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-27 в 11:36

Ого! Пиндосию тряхануло и Вашингтон треснул? До них что, даже теперь не дошло???
Когда я узнала, что Муаммара вот-вот схватят, я и подумала "Ну все, теперь нужно надеяться только на Господа".
Теперь Он посылает им вразумление, и что, даже теперь не остановятся?
Но может, они как раз-таки все очень хорошо понимают, борются сознательно. Но тогда они должны понимать и то, что сами обречены?
13. Алексей Карамазов : Эрик Лямпе :
2011-08-27 в 08:56

От Вас (еретика) хула - похвала. Слава Богу!
12. Алексей Карамазов : О Британии замолвлю слово!
2011-08-27 в 08:55

Алкоголизм 2 стадия (сейчас даже с вики потёрли...но пытливый - найдёт). Из того,что осталось:

Начиная с 2002 года состояние здоровья Маргарет Тэтчер значительно ухудшилось. Она перестала участвовать в публичных мероприятиях и отошла от общественной и политической деятельности. В марте 2008 года была доставлена в госпиталь по причине обморока. В июне 2009 года была госпитализирована в связи с переломом руки. В настоящее время страдает деменцией.

Деменция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция). В народе сенильная деменция носит название старческий маразм.

P.S. Бог наказывает за "эту страну"! Слышите,либерасты?
11. р.Б. Антоний : Пока мы здесь воюем с НАТО...
2011-08-27 в 08:52

Некто собирается импортировать 50 миллионов африканцев в Евросоюз под разными доводами и начать генетическое истребление белой расы, единственного их конкурента за мировое господство.

Как бы священник подошел к затрагиванию этого вопроса о великом готовящемся злодеянии 21-о века? С одной стороны, африканцы это те же люди и души, а с другой - налицо зловещий замысел врагов Христовых.

Как? Может об этом напишете, отец Александр?
10. Георгий : 6. Священник Александр Шумский
2011-08-26 в 23:09


Дорогой Эрик, я понимаю, что вам очень больно и обидно за НАТО.


А может быть ему больше за «Либерасьён» обидно? :-) Сказано, конечно, батюшкой сильно. Но верно. А остальное Господь простит. Спаси Господи!
9. Татьяна Федоровна : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-26 в 22:19

Браво, о.Александр! Кем бы не был Каддафи раньше, в этой войне он покрыл себя славой.
Эрику Лямпе. Этим комментарием вы определили себя как агент влияния Запада. Что и требовалось доказать.
8. Читатель : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-26 в 22:11

Да экранные фигуры Запада - Кэмерон, Обама, Саркози и пр., не исключая Тэтчер - без исключения все высокообразованные плебеи, без особенной собственной природной исторической воли. Однако это не обязательно относится их "леди Макбет".
Надеяться на то что в ближайшем будущем мадам леди сойдёт с деятельного ума не приходится. Скорее макбетовы кроваво-геополитические и др. игры только начинаются, а "катастрофическое безумие" - лишь форма стратегии, а может быть и тактики.
7. К.Олег : 4. Эрик Лямпе : Кстати, одним шакалом (революционером,учеником первого революционера Сатаны) меньше! Слава Богу!
2011-08-26 в 21:27

Этот самый сатана(с маленькой буквы пишется,Лямпе) и осуществляет сегодня революцию - уничтожает суверенные государства, что необходимо для установления всемирной власти антихриста. На очереди - Сирия.
Лямпе этому рад, и говорит слава Богу.

Поставь сам себе диагноз, остановись,и начинай читать св.Отцов.
6. Священник Александр Шумский : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-26 в 19:44

Дорогой Эрик, я понимаю, что вам очень больно и обидно за НАТО. Вероятно, вы искренне любите эту организацию, но будьте объективны, уж на льва НАТО никак не тянет. Где же этот один смертельный удар лапой? Как ни крути, но на настоящего льва похож именно Каддафи, а НАТО напоминает даже не шакала, а стаю крыс.
5. Священник Александр Шумский : И. А. Палатнику
2011-08-26 в 19:34

Спасибо за теплые слова. Хочу пояснить, что в моем изначальном тексте было "русско-советским традициям", но случайно слово "русский" заменилось словом "российский". Большой разницы, в принципе, нет, но слово "русский" сейчас важнее. Благодаря Вашему посту, я заметил эту неточность. Что касается Вашего варианта, то он очень хороший, и может быть действительно был бы предпочтительнее.
4. Эрик Лямпе : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-26 в 17:59

Я долго пребывал в смутном сомнении, где я встречал такой же стиль, как у автора статьи. Наконец, вспомнил. У Ульянова-Ленина. Тот тоже любил обзываться. Но последний обзывал оппонентов. Православного священника А. Шумского трудно считать оппонентом НАТО. И критиком, кстати, тоже. Дело ведь не в либерализме и не в Шекспире (в Англии Шекспир обязателен в школьной программе), а в древней как мир истине: если шакал (Каддафи) зарывается, лев (Запад) может убить его одним ударом лапы. И тут хоть вой и обзывайся, толку и смыслу никакого.

Кстати, одним шакалом (революционером,учеником первого революционера Сатаны) меньше! Слава Богу!
3. Субъект : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-26 в 16:45

«Либерасьён» - «Педерасьён»,

Слова не мирянина, но иерея. Вы явно переплюнули сенатова Маккея. Предвижу негодование всей Америки.

Не перепутали ли вы ради красного словца Фолклендский и Карибских кризисы, а Тэтчер с Кеннеди? Какая там ядерная катастрофа могла быть во время Фолклендского кризиса?
2. Петрович : Браво!
2011-08-26 в 16:15

Написано на одном дыхании. Браво! Сильная статья!
1. И.А. Палатник : Re: НАТО и Зигмунд Фрейд
2011-08-26 в 15:09

Пожалуй что, можно сказать "Браво"! - Только вот "российско-советским традициям" я бы поменял на "русским державным традициям". Так оно точней и несоблазнительней будет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме