Андрей Мельков отстранен от преподавания в Коломенской духовной семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Мельков отстранен от преподавания в Коломенской духовной семинарии

26.08.2011

Произошли изменения в составе преподавателей Коломенской православной духовной семинарии, сообщает сайт духовного учебного заведения. Помимо ряда перестановок, преподавателем Общей Церковной Истории на 2 курсе вместо Андрея Сергеевича Мелькова назначен игумен Серафим (Николин), выпускник КПДС и МДА, настоятель Казанского храма с. Гридино-Шувое Егорьевского района.
Напомним, что на минувшей недели произошел спровоцированный протодиаконом Андреем Кураевым скандал, связанный с преподавателем КПДС Андреем Мельковым. 
Скандал начался с публикации 17 августа в блоге о. Андрея сообщения «В Коломенской семинарии намекают, что в гибели "Булгарии" виноват Патриарх».

В своей заметке протодиакон привел появившуюся в «Живом журнале» преподавателя Коломенской духовной семинарии Андрея Мелькова заметку, в которой сопоставлялись технические характеристики и качество обслуживания трагически затонувшего теплохода «Булгария» с «яхтой Патриарха Кирилла» «Паллада», пришвартованной на Валаамской пристани. В заметке указывалось на то, что Предстоятель Русской Православной Церкви и его подчиненные пользуются «одной из самых шикарных яхт в России и при этом не очень законно эксплуатируют символы государственной власти РФ». 

«Намек ясен: мол, пока Патриарх преступно ("не очень законно") отдыхает на суперсовременной яхте, простые граждане гибнут на судах, лишенных средств безопасности», - резюмирует о. Андрей Кураев, замечая, «сколь серьезен он (Мельков. - РНЛ) в своей ненависти к Патриарху Кириллу». В заключение протодиакон намекает, что ему не место в Коломенской семинарии. 
Между тем, как выяснилось позже, «Живой журнал» Андрея Мелькова был взломан и провокационный текст был размещен на его страницах без ведома автора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме