Сербские атеисты протестует против нового школьного учебника по веронауке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские атеисты протестует против нового школьного учебника по веронауке

24.08.2011

Сербские атеисты протестует против определения атеизма как «борьбы против Бога», сообщает Седмица.Ru со ссылкой на сербское издание «Вести Онлайн».

Сообщество «Атеисты Сербии» обратилось к министру просвещения Сербии Ж. Обрадовичу с критикой учебника по веронауке, написанного епископом Браничевским Игнатием (Мидичем) для 1 класса средней школы, который, по их мнению, пренебрежительно настроен к не верующим гражданам Сербии.

Атеистов возмутило, что в водной части учебника утверждается, что атеизм является не неверием в Бога, а «борьбой против Бога»

«Как это возможно, что в секулярном институте, какой должна быть школа, допускает очевидная дискриминация граждан, которые свои взгляды о мире основывают на логике, рационализме и науке? Почему министерство допускает такую грубую формулировку?» - спрашивают атеисты министра образования.

Рецензирование программ и учебников по вероучительным дисциплинам находится в Сербии в ведении комиссии при Министерстве веры и диаспоры.

«Не знаю, что тут такого спорного, особенно если учесть, что противники религии всегда очень остро критикуют Церковь. В упомянутом учебнике критикуются не люди, а отдельные идеи», - заявил редактор журнала «Православле» отец Александр Джаковац. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме