ЛДПР провела всероссийскую акцию «День русского патриота» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛДПР провела всероссийскую акцию «День русского патриота»

24.08.2011

В 68 регионах России в минувшие дни прошли акции ЛДПР «День русского патриота», сообщает сайт партии. Члены, активисты и многочисленные сторонники партии вышли на митинги и пикеты.

Так, на Театральной площади Курска митингующие вспомнили трагические события двадцатилетней давности — создание ГКЧП, его провал и последовавший за этим развал страны. Только ЛДПР поддержала тогда программу ГКЧП и открыто выступила против развала СССР. Большинство же людей сидели безучастно дома и, по сути, позволили кучке предателей развалить страну.

После распада СССР русские оказались в самом униженном положении, как в национальных республиках, так и в самой России. «Поэтому именно русский народ требует защиты, поддержки. Не будет русских — не будет России. О чем еще можно говорить, если в Конституции нет ни слова о русских, государствообразующий народ даже не упомянут», - говорили выступавшие.

В День российского флага фракция ЛДПР в Курской областной Думе внесла на рассмотрение депутатов проект закона, инициирующий изменение Конституции РФ. ЛДПР предлагает заменить в преамбуле Конституции слова: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» на слова: «Мы русский народ и народы Российской Федерации».

«Мы предлагаем заменить текст преамбулы Конституции РФ, - говорили выступающие и на митинге во Владивостоке. - Предложение исходит от фракции ЛДПР в Госдуме, а региональные отделения партии по всей стране решили поддержать эту инициативу».

Масштабный митинг в поддержку русского народа прошел в минувшие выходные и в Краснодаре. На площади у Кубанского технологического университета собралось более двухсот человек. Российские чиновники ведут «прозападную» политику, нередко забывая о русском народе, говорили участники митинга. «ЛДПР на протяжении 20-ти лет выступает и будет выступать в поддержку русского народа! Мы не против других культур и народов, мы лишь хотим, чтобы с нами считались... ЛДПР не допустит чтобы нация погибла! Не сидите дома - идите на избирательные участки», - говорили выступавшие.

В Барнауле День русского патриота прошел под лозунгами: «Родина русских - Россия!», «У русских есть партия – ЛДПР!», «Без русских Россия погибнет!». Представители ЛДПР напомнили, что русский вопрос Владимир Жириновский поднял еще 21 мая 1991 года на Четвертом Съезде народных депутатов РСФСР. Уже тогда лидер ЛДПР заявил, что будет помогать русским. «Русский вопрос — центральный в деятельности ЛДПР. Русские - самый многочисленный разделенный народ. Нам нужна идеология возвращения России, ее территорий. Пора менять направления внутренней политики, чтобы убрать, наконец, неравенство в социально-экономическом развитии по этническому признаку», - говорилось на митинге.

Около 200 человек собрались в воскресенье и на митинге во Владикавказе. Акция прошла под лозунгами: «ЛДПР за свободу в процветающей стране!», «Власть, хватит грабить народ!», «Все под знамена ЛДПР!», «ЛДПР идет вперед. С ЛДПР идет народ!». Пришедшие на митинг сторонники ЛДПР получили агитационно-партийную литературу и партийную атрибутику.

В целом акции ЛДПР «День русского патриота» прошли в эти дни практически по всей стране.  

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме